18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

С 01 октября начали свою деятельность кассационные суды общей юрисдикции

03 октября 2019 года 10:36
 

Уголовно-процессуальным законом предусмотрены два порядка производства в суде кассационной инстанции: порядок сплошной кассации, в котором могут быть обжалованы итоговые судебные решения, и порядок выборочной кассации, в котором обжалуются промежуточные судебные решения.

Кассационная жалоба для ее рассмотрения в порядке сплошной кассации подается в соответствующий суд кассационной инстанции через суд первой инстанции, вынесший обжалуемое решение.

Кассационная жалоба на судебные решения, подлежащие пересмотру в порядке выборочной кассации, подаются непосредственно в суд кассационной инстанции, правомочный проверять их законность.

В соответствии с Федеральным конституционным законом сохраняются процессуальные полномочия президиумов областных и равных им судов по рассмотрению кассационных жалоб и представлений, поданных в президиумы до начала работы кассационных судов общей юрисдикции. Такие жалобы, подлежат рассмотрению по правилам, предусмотренным главой 47.1 УПК РФ, действовавшим до начала работы кассационных судов общей юрисдикции.

По тем же правилам подаются и рассматриваются кассационные жалоба и представление на судебное решение, вступившее в законную силу до начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции, когда стороны осуществили свое право на кассационное обжалование не в полном объеме, не исчерпав все предусмотренные законом возможности.

В случае же, если обжалуемое судебное решение вступило в законную силу до начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции, но стороны не подали кассационную жалобу или представление до указанного срока, то такие решения могут быть обжалованы соответственно в кассационный суд общей юрисдикции или в Верховный Суд Российской Федерации, и эти жалоба, представление подлежат рассмотрению в порядке выборочной кассации.

Пересмотр судебных актов, принятых судами Воронежской области, осуществляет Первый кассационный суд общей юрисдикции (410031, Саратовская обл., г. Саратов, ул. Первомайская, д. 74).

Источник: Прокуратура Воронежской области
  352



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Улицы Воронежа и области изменяются на наших глазах: 330 км отремонтированных дорог
Сегодня мы открываем новую рубрику, которая, надеемся, придется по душе нашим читателям. Признаемся честно
В прошлом веке Семилуки и Воронеж разделяли Дон, заливные луга, сосновые леса, посаженные после войны, аэропорт и Коминтерновское кладбище. Городок с полным географическим правом считался райцентром и был населен ремесленниками
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении закон, который позволит региональным властям регулировать продажу спиртного на розлив в заведениях, расположенных в многоквартирных домах, а также на прилегающих к таким домам территориях. Одним из инициаторов законопроекта был депутат Госдумы от Воронежской области Андрей Марков.

Результаты проведённых проверок доступности оказания гражданам медицинской помощи свидетельствуют о повсеместности допускаемых учреждениями здравоохранения нарушениях действующего законодательства.

Пора начинать театральные будни и выходные: служители Мельпомены уже сыграли в первых спектаклях нового сезона. О том, каким он будет, в материале "Берега".
Игроки, тренерский штаб и руководство "Бурана", следуя сложившейся традиции, за несколько дней до начала очередного сезона встретились с болельщиками команды. Как и в прошлом году, мероприятие прошло в актовом зале Воронежского государственного технического университета.
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"