18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

В Воронеже за получение взяток перед судом предстанет бывший инспектор ГИБДД

03 октября 2019 года 10:36
 

Прокурор Левобережного района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД по Репьевскому району 27-летнего Павда Алымова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в период с июля 2018 года по март 2019 года Алымов, достоверно обладающий информацией о том, что в соответствии с правилами перевозки грузов автомобильным транспортом, грузоперевозчику, осуществляющему движение по автомобильным дорогам с превышением установленных норм нагрузки, требуется получение специального разрешения в Росавтодоре, при отсутствии которого водитель либо грузоперевозчик подлежат привлечению к административной ответственности, решил за взятки оказать покровительство своему знакомому.

Так, Алымов, используя свои служебные полномочия, не проводил проверки транспортных средств, принадлежащих владельцу. Идентификация машин, которые не останавливались сотрудником ДПС, производилась по наличию на лобовом стекле автомобиля таблички с логотипом "Гарант", что давало возможность водителям автотранспортных средств осуществлять грузоперевозку с превышением установленных норм, фактически избегая привлечения к предусмотренной законом ответственности за данные нарушения.

Алымов не менее трех раз встречался с владельцем транспортных средств у здания ОБДПС ГУ МВД России по Воронежской области, где каждый раз получал в качестве взятки по 5В тыс. рублей, как за раннее оказанное, так и за будущее содействие.В 

Уголовное дело направлено в Левобережный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 3 лет лишения свободы.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  289



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокурор Левобережного района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего Евгения Медведева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

Прокуратурой Бобровского района проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства при строительстве многоквартирных домов.

Прокуратурой Советского района г. Воронежа в ходе проведенной проверки соблюдения законодательства в сфере миграции выявлен факт фиктивной постановки иностранных граждан на регистрационный учет по месту пребывания.

Сегодня, 04 октября 2019 года, Железнодорожным районным судом г. Воронежа вынесен обвинительный приговор 37-летнему Роману Потапову, 34-летнему Евгению Федорову, 28-летнему Сергею Щукину, 26-летнему Артему Шипулину и 49-летнему Геннадию Ермакову. В зависимости от распределения преступных ролей они признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных п. "а", "в", "г", "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений); двух преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере), а также преступления, предусмотренного

Прокуратурой Аннинского района по обращению местной жительницы проведена проверка исполнения законодательства о здравоохранении в Аннинской районной больнице.

Прокурор Верхнехавского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Прокурор Центрального района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего Ильяса Мамедова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"