18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Прокуратурой области направлено в суд и признано законным возбуждение нескольких уголовных дел в отношении преступных групп риэлторов

03 октября 2019 года 10:36
 

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы криминальных риэлторов из 5 человек, которые в 2017 году на территории Ленинского района г. Воронежа похищали у граждан денежные средства под видом сдачи квартир в аренду.

Сначала в сети Интернет размещались объявления, иллюстрированные привлекательными фотографиями внутренних интерьеров квартир.

Позвонившим по объявлениям гражданам по телефону сообщалась ложная информация о том, что комиссия за работу агентства оплачивается собственником квартиры, а потом его приглашали в офис для рассмотрения вариантов.

В офисе "менеджеры" выясняли приемлемые для гражданина условия найма жилья, при нем имитировали звонок "собственнику", который якобы подтверждал, что согласен на условия клиента.

До того, как передать контактные данные "собственника", с гражданином заключался фиктивный договор об оказании информационных услуг, на основании которого он отдавал "менеджеру" наличные денежные средства (в сумме от 4 до 8 т.р.), якобы в счет платы за первый месяц проживания.

После этого, потерпевшему передавался номер телефона, зарегистрированный на подставное лицо, на который отвечал кто-то из членов преступной группы.

Когда через некоторое время гражданин понимал, что его обманули, он возвращался в агентство и требовал возврата денежных средств, где ему разъяснялся претензионный и судебный порядок разрешения споров.

Перед Ленинским районным судом г. Воронежа предстанут четыре молодых девушки, выполнявших роли менеджеров, а также 29-летний гражданин Украины, организовавший и наладивший их работу. Их действия органами следствия квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество организованной группой).

В июне текущего года прокуратурой области направлено в суд аналогичное уголовное дело в отношении "конкурентов" вышеуказанных лиц, работавших в тот же период времени по аналогичной схеме, но на территории Центрального района города. В настоящее время дело рассматривается в Центральном районном суде г. Воронежа.

Несмотря на выявление и пресечение деятельности двух преступных групп, подобного рода мошенничества продолжают совершаться.

Так, в мае и сентябре текущего года прокуратурой области признано законным возбуждение 4 новых уголовных дел о фактах преступной деятельности еще одной такой преступной группы риэлторов. По предварительным данным, полученным в ходе расследования, их жертвами стали более 100 граждан.

Информируя об изложенном, прокуратура области разъясняет: передавайте денежные средства сотрудникам риэлторских агентств только после того, как самостоятельно переговорите с собственником жилья, убедитесь в его личности, наличии намерений по сдаче (продаже) квартиры и согласуете лично с ним условия договора.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  288



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокурор Левобережного района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего Евгения Медведева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

Прокуратурой Бобровского района проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства при строительстве многоквартирных домов.

Прокуратурой Советского района г. Воронежа в ходе проведенной проверки соблюдения законодательства в сфере миграции выявлен факт фиктивной постановки иностранных граждан на регистрационный учет по месту пребывания.

Сегодня, 04 октября 2019 года, Железнодорожным районным судом г. Воронежа вынесен обвинительный приговор 37-летнему Роману Потапову, 34-летнему Евгению Федорову, 28-летнему Сергею Щукину, 26-летнему Артему Шипулину и 49-летнему Геннадию Ермакову. В зависимости от распределения преступных ролей они признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных п. "а", "в", "г", "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений); двух преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере), а также преступления, предусмотренного

Прокуратурой Аннинского района по обращению местной жительницы проведена проверка исполнения законодательства о здравоохранении в Аннинской районной больнице.

Прокурор Верхнехавского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Прокурор Центрального района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего Ильяса Мамедова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"