13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Прокуратурой области направлено в суд и признано законным возбуждение нескольких уголовных дел в отношении преступных групп риэлторов

03 октября 2019 года 10:36
 

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы криминальных риэлторов из 5 человек, которые в 2017 году на территории Ленинского района г. Воронежа похищали у граждан денежные средства под видом сдачи квартир в аренду.

Сначала в сети Интернет размещались объявления, иллюстрированные привлекательными фотографиями внутренних интерьеров квартир.

Позвонившим по объявлениям гражданам по телефону сообщалась ложная информация о том, что комиссия за работу агентства оплачивается собственником квартиры, а потом его приглашали в офис для рассмотрения вариантов.

В офисе "менеджеры" выясняли приемлемые для гражданина условия найма жилья, при нем имитировали звонок "собственнику", который якобы подтверждал, что согласен на условия клиента.

До того, как передать контактные данные "собственника", с гражданином заключался фиктивный договор об оказании информационных услуг, на основании которого он отдавал "менеджеру" наличные денежные средства (в сумме от 4 до 8 т.р.), якобы в счет платы за первый месяц проживания.

После этого, потерпевшему передавался номер телефона, зарегистрированный на подставное лицо, на который отвечал кто-то из членов преступной группы.

Когда через некоторое время гражданин понимал, что его обманули, он возвращался в агентство и требовал возврата денежных средств, где ему разъяснялся претензионный и судебный порядок разрешения споров.

Перед Ленинским районным судом г. Воронежа предстанут четыре молодых девушки, выполнявших роли менеджеров, а также 29-летний гражданин Украины, организовавший и наладивший их работу. Их действия органами следствия квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество организованной группой).

В июне текущего года прокуратурой области направлено в суд аналогичное уголовное дело в отношении "конкурентов" вышеуказанных лиц, работавших в тот же период времени по аналогичной схеме, но на территории Центрального района города. В настоящее время дело рассматривается в Центральном районном суде г. Воронежа.

Несмотря на выявление и пресечение деятельности двух преступных групп, подобного рода мошенничества продолжают совершаться.

Так, в мае и сентябре текущего года прокуратурой области признано законным возбуждение 4 новых уголовных дел о фактах преступной деятельности еще одной такой преступной группы риэлторов. По предварительным данным, полученным в ходе расследования, их жертвами стали более 100 граждан.

Информируя об изложенном, прокуратура области разъясняет: передавайте денежные средства сотрудникам риэлторских агентств только после того, как самостоятельно переговорите с собственником жилья, убедитесь в его личности, наличии намерений по сдаче (продаже) квартиры и согласуете лично с ним условия договора.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  581



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

На днях региональное управление ЗАГС сообщило, что 69 пар планируют зарегистрировать брак в День святого Валентина, а 20.02.20
В прошлый четверг губернатор Александр Гусев принял участие в стратегической сессии "Реализация Стратегии Воронежской области
Наша жизнь без интернета и мобильного телефона становится немыслимой, независимо от профессии и возраста. Но воронежцы отмечают, что именно за последние месяцы вышки сотовой связи в городе стали расти как грибы после дождя. Базовые станции монтируются повсеместно

В ходе проведённой в январе 2020 года прокуратурой Левобережного района г. Воронежа проверки установлено, что у общества с ограниченной ответственностью "Управляющая организация ремонтно-эксплуатационное предприятие Никольское" имеется задолженность перед поставщиком электроэнергии публичным акционерным обществом "ТНС энерго Воронеж" в крупном размере на сумму почти 300 тыс. рублей.

Результаты анализа состояния законности и практики прокурорского надзора свидетельствуют о неблагополучной ситуации в жилищно-коммунальной сфере.

Прокуратура Левобережного района г. Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних отдела полиции N 7 УМВД России по г. Воронежу 44-летнего Сергея Тишина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных

 
Последнее обсуждаемое

alex

   
  В духе плей-офф  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"