18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

В Воронеже будут судить организатора преступной группы, занимавшейся инсценировкой ДТП с целью получения страховых выплат

03 октября 2019 года 10:35
 

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего уроженца г. Калач Воронежской области, организовавшего преступную группу из четырех человек, которая "специализировалась" на хищении денежных средств страховых компаний путем имитации дорожно-транспортных происшествий (ДТП).

Указанные лица, имея в распоряжении дорогостоящие автомобили с различными механическими повреждениями, инсценировали на дорогах ДТП.

После прохождения процедуры их оформления, комплект необходимых документов направлялся в страховые компании для производства выплат.

В ходе расследования прокуратурой области с организатором преступной группы и двумя ее наиболее активными членами заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, по условиям которых они должны были сообщить сведения о фактах своей преступной деятельности, не известных правоохранительным органам, о недобросовестных сотрудниках ГИБДД, оказывавшим им помощь в оформлении ложных ДТП, а также произвести полное погашение ущерба.

По итогам расследования установлены 15 преступлений, в результате которых крупнейшим страховым компаниям САО "ВСК", ПАО "Аско-Страхование", СПАО "РЕСО-гарантия" и ПАО СК "Росгосстрах" причинен ущерб на сумму 2,5 млн. рублей, полностью возмещенный обвиняемыми.

Помимо членов ОПГ в совершение указанных преступлений был вовлечен еще 31 человек. Все они также предстанут перед судом, после завершения расследования в отношении них уголовных дел.

Правовую оценку действиям сотрудников ГИБДД, на которых указали члены ОПГ, будет дана должностными лицами СУ СК России по Воронежской области.

Организатору преступной группы вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования организованной группой). Уголовное дело в отношении него направлено для рассмотрения в Центральный районный суд г. Воронежа. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  572



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

На днях региональное управление ЗАГС сообщило, что 69 пар планируют зарегистрировать брак в День святого Валентина, а 20.02.20
В прошлый четверг губернатор Александр Гусев принял участие в стратегической сессии "Реализация Стратегии Воронежской области
Наша жизнь без интернета и мобильного телефона становится немыслимой, независимо от профессии и возраста. Но воронежцы отмечают, что именно за последние месяцы вышки сотовой связи в городе стали расти как грибы после дождя. Базовые станции монтируются повсеместно

В ходе проведённой в январе 2020 года прокуратурой Левобережного района г. Воронежа проверки установлено, что у общества с ограниченной ответственностью "Управляющая организация ремонтно-эксплуатационное предприятие Никольское" имеется задолженность перед поставщиком электроэнергии публичным акционерным обществом "ТНС энерго Воронеж" в крупном размере на сумму почти 300 тыс. рублей.

Результаты анализа состояния законности и практики прокурорского надзора свидетельствуют о неблагополучной ситуации в жилищно-коммунальной сфере.

Прокуратура Левобережного района г. Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних отдела полиции N 7 УМВД России по г. Воронежу 44-летнего Сергея Тишина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных

 
Последнее обсуждаемое

alex

   
  В духе плей-офф  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"