18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

В 2019 году по материалам прокурорских проверок возбуждено 155 уголовных дел

16 августа 2019 года 09:49
 

Одним из действенных способов пресечения нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к ответственности является уголовное преследование правонарушителей.

В истекшем периоде 2019 года по материалам прокурорских проверок возбуждено 155 уголовных дел различных категорий.

К примеру, по постановлению прокуратуры области возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ по факту невыплаты заработной платы руководителем ОООВ "Автомобилист". По результатам следствия в июле текущего года дело направлено в суд с ходатайством о назначении подозреваемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. В результате принятых мер долг перед работниками погашен.

По материалам прокуроров Центрального, Кантемировского, Калачеевского, Аннинского районов возбуждены аналогичные уголовные дела по факту невыплаты заработной платы работникам ООО "Гаус", ООО "ПСК Адрем", ООО "Фэско", ООО "УК "Пригородное", ООО "Дорожно-строительная передвижная механизированная колонна".

Многочисленные случаи хищения денежных средств, перечисленных собственниками жилья за коммунальные услуги, а также незаконного выставления платы за обслуживание домофонов вскрыты прокурорами в деятельности управляющих компаний.

Так, ООО "Созвездие" более полугода не перечисляло в МКП "Воронежтеплосеть" поступившие от жителей денежные средства, что привело к образованию задолженности перед ресурсоснабжающей организацией в размере, превышающем 6 млн. руб. Прокуратурой Железнодорожного района материалы проверки по данному факту направлены в органы полиции, и в марте 2019 года возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба).

Прокуратурой Центрального района установлено, что АО "УК Центрального района" незаконно выставляло жильцам плату за содержание и обслуживание домофонного оборудования, притом, что указанная услуга уже предоставлялась третьими лицами на основании ранее заключенных с собственниками помещений соглашений. По указанным фактам отделом полиции возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Уголовные дела из прокурорских проверок возбуждены также в отношении ООО "УК РЭК N 22 Советского района", ТСЖ "Дом", ТСЖ "Университетское" и иных управляющих организаций.

Не остались без внимания прокуроров и вопросы землепользования. В частности, по материалам прокуратуры города Воронежа УМВД России по г.Воронежу в апреле 2019 года возбуждено 7 уголовных дел по ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по фактам незаконного присвоения и регистрации земельных участков, находящихся в государственной собственности, чем причинен ущерб в крупном и особо крупном размерах.

Преступления также выявлялись в сферах закупок для государственных и муниципальных нужд, лесопользования, фиктивной регистрации мигрантов, изготовления поддельных больничных листов и сертификатов на знание русского языка и в иных.

Ход и результаты рассмотрения уголовных дел находятся на контроле органов прокуратуры.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  845



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

На днях региональное управление ЗАГС сообщило, что 69 пар планируют зарегистрировать брак в День святого Валентина, а 20.02.20
В прошлый четверг губернатор Александр Гусев принял участие в стратегической сессии "Реализация Стратегии Воронежской области
Наша жизнь без интернета и мобильного телефона становится немыслимой, независимо от профессии и возраста. Но воронежцы отмечают, что именно за последние месяцы вышки сотовой связи в городе стали расти как грибы после дождя. Базовые станции монтируются повсеместно

В ходе проведённой в январе 2020 года прокуратурой Левобережного района г. Воронежа проверки установлено, что у общества с ограниченной ответственностью "Управляющая организация ремонтно-эксплуатационное предприятие Никольское" имеется задолженность перед поставщиком электроэнергии публичным акционерным обществом "ТНС энерго Воронеж" в крупном размере на сумму почти 300 тыс. рублей.

Результаты анализа состояния законности и практики прокурорского надзора свидетельствуют о неблагополучной ситуации в жилищно-коммунальной сфере.

Прокуратура Левобережного района г. Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних отдела полиции N 7 УМВД России по г. Воронежу 44-летнего Сергея Тишина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных

 
Последнее обсуждаемое

1alfa

   
  В духе плей-офф  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"