18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

В Воронеже появится Музей истории Воздушно-десантных войск // Берег

07 августа 2019 года 09:52
 

Интерактивный Музей истории ВДВ появится в парке Победы. В праздник Воздушно-десантных войск здесь заложили первый камень в его основание. В мероприятиях, приуроченных к дате, принял участие губернатор Воронежской области Александр Гусев.

На традиционной церемонии возложения цветов к памятнику "Воронеж - родина ВДВ" присутствовали также председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов, глава Воронежа Вадим Кстенин, представители силовых ведомств, духовенства и курсанты воронежских вузов.

ЛУЧШИЕ ЧЕРТЫ - ПОКОЛЕНИЯМ

- Нашему городу выпала честь стать родиной ВДВ. Это легендарный род войск, который заслуженно оценен не только военными специалистами, его уважает российский народ. Образ десантника вобрал в себя черты настоящего защитника Родины. Мужество, сила духа, высокая физическая готовность, воинское братство - все эти черты воспитывались в непростых, зачастую боевых условиях. Эта закалка позволяет десантникам с честью носить свое звание в мирной жизни, участвовать в патриотическом воспитании молодежи, за что им спасибо, - обратился к присутствующим глава региона.

Александр Гусев подчеркнул, что празднование 89-й годовщины образования Воздушно-десантных войск - знаковое событие для Воронежа. Поэтому именно в День ВДВ был заложен камень в основание будущего Музея ВДВ.

- Мы в правительстве долго обсуждали, где создать такой музей, и приняли решение разместить его в парке Победы. Он вписывается в это пространство, завершает композицию, посвященную воинам-десантникам, - подчеркнул губернатор. - Этот музей наполнит парк духом патриотизма.

МУЗЕ-ФИЛИАЛ

Концепцию будущего музея Александру Гусеву представил помощник губернатора Константин Кузнецов. Предполагается, что в нем будет два крыла и подвальное помещение. В одном крыле расположится актовый зал, в другом - выставочный, подвальное помещение будет занято интерВ­активными формами. Здание должно стать архитектурно-градостроительным завершением композиции, которая сложилась у монумента "Воронеж - родина ВДВ". В витринах разместят личные вещи Героя Советского Союза, легендарного генерала Василия Маргелова, а также фотографии и документы, свидетельствующие о первом десантировании под Воронежем. В актовом зале Музея истории ВДВ планируют проводить концерты, форумы и семинары патриотической направленности с использованием проекционного оборудования. Музей станет филиалом Музея-диорамы.

Вадим Кстенин сообщил губернатору, что торги на проектно-сметную документацию объекта планируется объявить уже в этом августе. Александр Гусев поручил завершить все проектные работы к концу года, а в следующем - приступить к реализации.

Глава региона также обратил внимание на то, что строительство музея не должно привести к закрытию парка для отдыхающих. Мэр Воронежа сообщил, что работы будут проводиться на ограниченной территории, которую должным образом огородят.

- Создание такого музея в городе, где Воздушно-десантные войска фактически зародились, - это не только дань уважения воинам, но и еще один шаг, который должен придать новый импульс к развитию Воронежа как крупного туристического центра. Музей должен быть максимально технологичным, интерактивным и современным, новым местом притяжения для жителей и гостей Воронежа, - сказал глава города.

Председатель Совета Воронежского областного отделения межрегиональной общественной организации "Союз десантников" Виталий Каширин выразил властям города и области признательность за участие в мероприятиях ко Дню ВДВ, поздравления и внимание к вопросу воспитания молодежи. Каширин уверен, что открытие музея будет способствовать повышению интереса к воинской службе.

В тот же день делегация, возглавляемая губернатором, возложила цветы к бюсту Василия Маргелова, установленному в парке 30 июля.

Источник: Марина Викторова
Газета "Берег"
  512



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Воронеж посетила делегация из Смоленска. Во вторник прошла встреча мэра Воронежа Вадима Кстенина и главы города Смоленска Андрея Борисова. Также в этой встрече участвовали вице-премьер воронежского облправительства Сергей Честикин, вице-губернатор Смоленской области Геннадий Наумов, первый вице-мэр Воронежа Сергей Петрин, руководители ресурсоснабжающих организаций Воронежа.
В понедельник на совместном заседании четырех комиссий городской Думы депутаты заслушали отчет Контрольно-счетной палаты о ходе выполнения муниципальной программы "Развитие застроенных территорий". Принятая в 2010 году программа рассчитана на период до 2030 года, но, судя по тону разговора, шедшего на заседании, по крайней мере в обозримом будущем шансов на ее реализацию нет.
Планировка территории для строительства автомобильной дороги от улицы Шишкова до Тимирязева утверждена документально. Соответствующее постановление, подписанное и.о. главы города Сергеем Петриным, опубликовано 19 ноября.

Прокуратурой Таловского района проведена проверка исполнения требований антикоррупционного законодательства в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Воронежской области "Верхнеозерский сельскохозяйственный техникум".

Прокуратурой города во взаимодействии с УФСБ России по Воронежской области проведена проверка законодательства о закупках товаров, работ, услуг для муниципальных нужд, по результатам которой установлено следующее.

Прокуратурой Советского района г. Воронежа в ходе проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства о техническом регулировании, о качестве и безопасности пищевых продуктов в гипермаркете "Лента" и супермаркете "Перекресток".

 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"