25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

По материалам прокурорских проверок в 1-м полугодии 2019 года возбуждено свыше десятка уголовных дел за экологические преступления

05 августа 2019 года 21:37
 

Прокуратурой области проанализированы итоги работы в сфере противодействия экологическим преступлениям за 6 месяцев 2019 года.

В 1-м полугодии 2019 года на территории области зарегистрировано 54 экологических преступления, из них: 2 – по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов); 8 – ст. 258 УК РФ (незаконная охота); 1– ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации); 41 – ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений); 2 – ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

Таким образом, большую часть из всех выявленных преступных посягательств продолжает составлять незаконная рубка лесных насаждений или деревьев.

Значительная часть преступных деяний анализируемой категории выявляется прокурорами. Так, в истекшем периоде 2019 года прокурорами направлено 13 материалов проверок в следственные органы, по результатам рассмотрения которых возбуждено 13 уголовных дел.

Учитывая, что преступления в указанной сфере совершаются, в основном, в условиях неочевидности, а впоследствии производство по уголовным делам приостанавливается, органами прокуратуры на постоянной основе проводятся проверки, при этом особое внимание обращается на работу органов предварительного расследования и оперативных подразделений, направленную на их раскрываемость.

Так, органами прокуратуры за 6 месяцев 2019 года на досудебной стадии уголовного судопроизводства выявлено более 70 нарушений законодательства, с целью их устранения внесено 5 представлений, 7 требований и отменено более 50 незаконных процессуальных решений.

В прокуратуре области функционирует межведомственная рабочая группа по предупреждению, выявлению и устранению нарушений лесного законодательства, противодействию иным преступлениям и правонарушениям в сфере экологии и природопользования. В рамках данной группы прокуратура области осуществляет координирующую роль правоохранительных органов в борьбе с экологическими преступлениями.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  297



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокурор Хохольского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего Николая Новичихина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Среди новичков, пополнивших "Буран" в нынешнее межсезонье, нельзя не выделить воспитанника ярославской школы Никиту Цирулева. Опытнейший защитник, дважды становившийся чемпионом ВХЛ с "Торосом", ранее не раз приезжал в наш город в составе других клубов, а потому хорошо знаком воронежским болельщикам.

Прокуратурой области в ходе проведенной проверки соблюдения пенсионных прав граждан выявлены нарушения закона в деятельности территориальных подразделений Пенсионного фонда Российской Федерации по Воронежской области.

Лискинским районным судом удовлетворены исковые заявления межрайонной прокуратуры о понуждении 12 дошкольных образовательных организаций устранить нарушения законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности.

23 декабря 2018 года в селе Шестаково Бобровского района в результате дорожно-транспортного происшествия погибла 41-летняя мать семерых детей, из которых четверо на момент ее смерти были несовершеннолетними.

За последнюю неделю в ряде средств массовой информации появились публикации по вопросу законности возможного размещения ярмарки по ул. Димитрова, 61, г. Воронежа.

Прокурор Левобережного района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего Максима Оксеня. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия опасного для жизни и здоровья и угрозой применения такого насилия, с незаконным проникновением в жилище), а также преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней); п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней); п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"