Прокуратура области принимает меры по возмещению причиненного преступлениями ущерба государству
05 августа 2019 года 21:37
Органами прокуратуры уделяется пристальное внимание состоянию законности при реализации полномочий, направленных на возмещение ущерба, причиненного Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, муниципальным образованиям, государственным и муниципальным унитарным предприятиям преступлениями (далее – государству).
Согласно статистическим сведениям, в истекшем полугодии на территории области зарегистрировано 211В преступлений, по которым государству причинен ущерб на сумму 513 млн. рублей.
Например, в производстве СУ СК России по Воронежской области находилось уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ об уклонении директором одной из фирм от уплаты налогов с организации, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений в особо крупном размере. Следствием установлено, что обвиняемый не перечислил в бюджет РФ налог на добавленную стоимость в сумме 88,6 млн. рублей за период с апреля 2015 года по сентябрь 2016 года. По результатам расследования принято решение о прекращении уголовного дела в связи с возмещением бюджетной системе Российской Федерации ущерба в полном объеме.
В целях обеспечения возмещения ущерба органами расследования изъято имущество на сумму более 3,2 млн. рублей, судами наложен арест на имущество, общей стоимостью 21,4 млн. рублей.
Кроме того, прокурорами в суды общей юрисдикции предъявлено 106 исковых заявлений по материалам уголовных дел на сумму 135,1 млн. рублей, из которых рассмотрено и удовлетворено 74 иска на 132 млн. рублей.
В структурных подразделениях управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области находилось 65 исполнительных производств указанной категории на общую сумму 221,4 млн. рублей.
Работа прокуратуры на данном направлении продолжается.
«Соблюдать конституцию и законодательство РФ, права и свободы её граждан, исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и общества, защищать свободу и независимость РФ, быть верным России, уважать её культуру, историю и традиции».
Воронежские дети из творческой студии "Ступени" на каждую букву алфавита нашли важное для истории города здание. Импровизированный букварь создавался совместно с автором проекта "Архитектурные прогулки" Нелли Фроловой. Команда хотела не просто реализовать интересный творческий проект, а создать новый оригинальный воронежский сувенир. И у них
В Воронеже открылся Российско-Балканский центр народной дипломатии, который в ноябре на базе ВГУ провел одноименный международный саммит. В форуме приняли участие известные ученые, политики и общественные деятели России и балканских стран. Это был первый форум такого уровня. Очередной
Хорошая новость: финансирование работ по ремонту и строительству тротуаров в 2020 году в Воронеже увеличится почти вдвое по сравнению с 2019 годом и почти в шесть раз по сравнению с 2018-м. Эту информацию сообщил на совещании с руководителями управ города и профильных структур глава Воронежа Вадим Кстенин.
Во вторник депутаты в первом чтении приняли закон об областном бюджете на 2020 год. Его параметры, как теперь принято, превысили прошлогодние: мы опять оказались в той временной петле, когда цифры и числа, указанные в документах, должны превышать цифры и числа, имевшиеся год, и два, и три назад.
В Воронежском государственном техническом университете (ВГТУ) 4 декабря прошел первый этап общественных обсуждений проектов реновации акватории водохранилища. Студенты и профессиональные проектировщики предложили свое видение будущего набережной Воронежского водохранилища.