25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Врач скорой медицинской помощи Аннинской районной больницы осужден за смерть малолетней девочки вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей

05 августа 2019 года 21:37
 

Сегодня, 05 августа 2019 года, Аннинским районным судом с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении врача скорой медицинской помощи Аннинской районной больницы 50-летнего Владимира Торопцева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Как установлено судом, в марте 2018 года в приемное отделение больницы обратились родители девочки в возрасте 1 года 4 месяцев, у которой появились симптомы заболевания – повышение температуры тела, ухудшение общего состояния. Девочке был поставлен диагноз "ОРВИ", даны рекомендации по лечению. Спустя три дня состояние ребенка ухудшилось, в связи с чем, родителями были вызваны работники скорой медицинской помощи. По результатам осмотра врачом Торопцевым девочке произведена инъекция жаропонижающего лекарства, а также даны рекомендации по продолжению лечения, которое ей было назначено ранее. На следующий день состояние здоровья девочки ухудшилось вновь, она была доставлена в ту же больницу, где ей поставлен диагноз "нижнедолевая правосторонняя пневмония" и госпитализирована. В последующем состояние здоровья ребенка вновь ухудшилось, девочка была переведена в реанимационно-анестезиологическое отделение, где скончалась.

Смерть ребенка наступила в результате несвоевременной диагностики и ненадлежащего лечения, то есть в результате ненадлежащего исполнения медработником своих профессиональных обязанностей.

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал врача виновным в совершении вышеуказанного преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  236



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратурой города Воронежа проведена проверка соблюдения сотрудниками управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Воронеже (далее - Управление) законодательства в сфере противодействия коррупции.

Прокуратурой области подведены итоги работы в сфере международно-правового сотрудничества за первое полугодие 2019 года.

История Подвига отныне известна на всем пространстве бывшего Советского Союза, благодаря слаженной совместной деятельности всех структур власти, общественности двух Государств: России и Кыргызстана. Каждый из учащихся Лискинскогорайона Воронежской области, города Нововоронежа, Воронежа и других районов области посвящен и знает историю подвига: в ночь на 6 августа 1942 года команда добровольцев из 11 бойцов, под сильным пулеметным и минометным огнем, на лодке переправилась через реку Дон и взобралась по крутому обрыву на меловую гору, где без устали строчил пулемет из вражеского ДЗОТа. Но находясь на открытой местности, подойти ближе 30 метров к огневой точке не смогла. Уничтожить ее вызвался 20-летний Чолпонбай.

Приговором Воронежского областного суда от 08 августа 2019 года 26-летний Даниил Деев и 27-летний Андрей Павленко в соответствии с ранее вынесенным вердиктом коллегии присяжных заседателей признаны виновными в убийстве 72-летней пенсионерки и хищении ее имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Прокуратурой Коминтерновского района г. Воронежа проведена проверка соблюдения законодательства

Одним из действенных способов пресечения нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к ответственности является уголовное преследование правонарушителей.

За первое полугодие 2019 года правоохранительными органами раскрыто 52 (аналогичный период прошлого года

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"