18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Продолжается работа по созданию главного стратегического документа Воронежа

28 июля 2019 года 00:48
 

Газета "Берег" уже неоднократно обращалась к теме верстки нового Генплана Воронежа на 2021-2041 годы, разработкой которого занимается Институт Генплана Москвы. О том, как сегодня идет процесс разработки основных решений стратегического для города документа, на планерке в мэрии рассказала руководитель управления главного архитектора Людмила Подшивалова.

Работа по созданию Генплана начата в ноябре 2018 года, воронежским властям и общественности он будет представлен в конце ноября 2019 года.

С учетом проведенных обсуждений, которые проходили в управлении главного архитектора, в правительстве Воронежской области и региональной Думе сформирована консолидированная позиция о приоритетном развитии Воронежа по сценарию "Компактного города" с учетом комплексного развития отдельных периферийных территорий, уже находящихся в стадии реализации.

ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

В частности, докладчица рассказала, что в настоящее время проектировщики детально прорабатывают транспортные, архитектурно-планировочные и инженерные решения на основе выбранного варианта развития города.

Чтобы предложить городу новые площадки под жилищное строительство, разработчик на основе демографического прогноза рассчитывает потребность в объеме жилого фонда, при этом учитываются имеющиеся планы и утвержденная градостроительная документация.

В настоящий момент ведется работа по учету планов по сносу ветхого и аварийного жилья, по развитию застроенных территорий. Анализируется разработанная и утвержденная документация по планировке территории, анализируются запланированные объемы жилищного строительства, проводится инвентаризация заявленных планов застройщиков.

В Генеральном плане ставится задача трансформации территорий срединной части города: создания недостающих транспортных связей, новых современных рабочих мест, развития общественных функций.

Для формирования конкретных и взвешенных предложений по этим территориям ведется масштабная работа по анализу промышленных зон. Для этого проведено анкетирование крупнейших предприятий, учтены сведения о стратегических производствах.

Дополнительно ведется работа с управами районов по сбору данных о промзонах. Анализируются имущественные отношения, собираются сведения о собственниках земельных участков.

- В рамках действующей комиссии по развитию регрессивных территорий будут детально проработаны обозначенные в Генплане промышленные и складские зоны с высоким потенциалом градостроительного преобразования и предложены возможные механизмы трансформации, территории выноса предприятий, перспективное использование данных площадок, - заверила докладчица.

ТРАНСПОРТНАЯ МОДЕЛЬ

Важнейшим компонентом Генплана является транспортная инфраструктура. Перед разработчиками стоит задача смоделировать работу транспортной системы на перспективу 20 лет и предложить наиболее эффективные решения по распределению транспортных потоков как внутригородских, так и приезжающих из районов Воронежской агломерации.

Оценка существующей ситуации и прогнозирование осуществляется на базе транспортной модели - специальной программы, которая за счет внесенной в нее системы правил оценивает изменения параметров транспортной системы. В первую очередь оценивается время перемещения по маршруту "дом - работа - дом" как на личном, так и на общественном транспорте.

- На основе данных транспортного моделирования будут предложены меры по строительству улично-дорожной сети, организации маршрутов общественного транспорта, ограничению пользования личным автомобилем, снижению или увеличению разрешенной скорости. Генпланом будет предложено существенное развитие сети общественного транспорта, создание современной, надежной и эффективной системы легкорельсового транспорта, - сказала Людмила Подшивалова.

Моделируется несколько сценариев развития ЛРТ, в том числе создание сети наземного транспорта с участками ускоренного движения и подземными участками, а также сочетание наземного ЛРТ и железной дороги, работающей в режиме городской электрички.

В процесс разработки концепции проекта Генерального плана активно вовлекаются жители города: проводятся опросы мнения жителей о проблемах города, собираются предложения по развитию и улучшению ситуации.

Публичные слушания по новому Генплану состоятся в марте 2020 года.

Первый вице-мэр Сергей Петрин, заслушав Людмилу Подшивалову, дал поручение управлению транспорта синхронизировать работу по составлению новой транспортной схемы общественного транспорта с разработчиками Генплана.

Источник:
Газета "Берег"
  212



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В минувшие выходные в отделении Банка России по Воронежской области прошел день открытых дверей. Такие события состоялись и в других регионах страны, но в Воронеже чуточку торжественности добавил местный юбилей
Мой давний приятель Славик, бывший инженер на "Процессоре", в 90-е стал биржевым брокером и на втором этаже 4-го универмага на Пушкинской торговал акциями, а заодно и валютой. Сколотив капиталец, он ушел на покой, но на месте не сидит, а чем занимается, темнит. Зато он охотно обсуждает феноменальную наивность и безграмотность многих воронежцев, которые почему-то уверены, что они умнее всех финансистов; таких грех не обуть по полной.
Император Петр I посетит наш город, где когда-то закладывал первые верфи. Вы скажете, что это невозможно, однако в "киновек" вполне реально. Скоро на экране в российского императора перевоплотится актер театра и кино Дмитрий Дюжев. В Воронеже он провел музыкальную творческую встречу "Я люблю тебя, жизнь".

Лискинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 4 лиц, организовавших и проводивших азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны в городе Лиски Воронежской области.

В ноябре 2013-го президиум Высшего арбитражного суда разрешил продажу единственного жилья должников, и банки начали распродавать залоговое жилье, взятое в ипотеку.
Замначальника отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области подполковник полиции Николай Петров на пресс-конференции в Интерфаксе рассказал, что добропорядочные кредитно-потребительские кооперативы (КПК) в Воронеже и области есть. Из 14 зарегистрированных
Для Воронежа этот типовой контракт актуален: в 2020 году в городе начнет действовать новая комплексная схема организации дорожного движения. И в 2020 году наступает время заключения новых договоров между мэрией и перевозчиками на оказание услуг по транспортировке пассажиров.
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"