18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

В 1-м полугодии 2019 года прокурорами поддержано государственное обвинение в судах по 5 тысячам уголовных дел

17 июля 2019 года 17:06
 

В 1-м полугодии 2019 года сотрудниками органов прокуратуры области поддержано государственное обвинение в судах более чем по 5 тыс. уголовных дел публичного и частно-публичного характера в отношении 5 тыс. 478 лиц.

В упрощенном порядке, предусмотренном главами 32.1, 40, 40.1 УПК РФ, без исследования доказательств рассмотрено 3 тыс. 332 дела, удельный вес которых снизился с 72% до 66,4%. Осуждено 10 лиц, с которыми заключено досудебное соглашениеВ  о сотрудничестве.

Уголовные дела с участием присяжных заседателей районными судами не рассматривались. Областным судом с участием присяжных рассмотрено 1 дело в отношении 2 лиц с постановлением обвинительного вердикта.

За 6 месяцев текущего года постановлено 3 тыс.В  878В  приговоров, что составило 77,3% от общего числа рассмотренных судами дел с итоговым решением. Оправдан 1 подсудимый.

Прекращено производство по нереабилитирующим основаниямВ  по 743 делам в отношении 819 лиц, что составило 15,2%. В В В В В В  В В 

Существенно возросло применение освобождения от уголовной ответственностиВ  с назначением судебного штрафа – число постановлений на основанииВ  ст.76.2 УК РФ увеличилосьВ  со 181 до 343, или на 47%.

Судебной коллегией по уголовным делам Воронежского областного суда в апелляционном порядке приняты решения по 1 тыс. 428 делам и материалам в отношении 1 тыс. 496 лиц. По апелляционным представлениям прокуроров пересмотрены решения в отношенииВ  224 лиц, из них удовлетворено 93,9%.

По апелляционным представлениям отмененыВ  приговоры в отношении 26 осужденных, из них 1 – с возвращением дела прокурору в порядке ст.237 УПК РФ, 16 - с направлением на новое судебное рассмотрение, 8 – с вынесением нового обвинительного приговора, 1 – с прекращением уголовного дела; изменены 84 приговора, в том числе с изменением квалификации – 14, из них в сторону ухудшения – 3, с назначением более строгого наказания – 22, со снижением наказания – 37, ввиду нарушений уголовного закона при назначении наказания – 11; отменено 3 итоговых постановления, в отношении 58 осужденных приговоры изменены по основаниям, не влияющим на эффективность обжалования.

С участием руководителей прокуратуры области президиумом областного суда рассмотрено 40 дел и материалов в отношении 42 лиц, из них в отношении 7 лиц по кассационным представлениям прокурора, которыеВ  удовлетворены, в том числе 1 – ввиду расхождения позиции прокурора с решением суда апелляционной инстанции.

Уголовно-судебным управлением рассмотрено 307 обращений о законности и обоснованности вступивших в законную силу судебных постановлений по уголовным делам, из которых удовлетворены 3, которые касались вопросов реабилитации жертв политических репрессий. Кассационные представления по доводам рассмотренных обращений не вносились.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  440



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Мировым судом Кантемировского района удовлетворено исковое заявление прокурора в интересах 62-летней

Прокуратурой Таловского района проведена проверка соблюдения законодательства о водоснабжении администрациями сельских поселений, в ходе которой выявлены нарушения прав граждан.

Прокуратурой Калачеевского района выявлены нарушения требований законодательства о социальной защите и социальном обслуживании инвалидов, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о пожарной безопасности и антитеррористической защищенности в Пригородном доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Прокуратура Левобережного района г. Воронежа признала законным постановление следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа СКР по Воронежской области о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного по особо важным делам управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области и иных лиц по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения).

Сегодня, 27 ноября 2019 года, и.о. прокурора области Юрий Немкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области 37-летнего Александра Чалого. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размерах).

Россошанской межрайонной прокуратурой с привлечением сотрудников отдела надзорной деятельности проведена проверка исполнения требований пожарной безопасности на крупнейшем предприятии района - АО "Минудобрения".

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"