25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Воронежская областная Дума приняла предложенные прокурором области изменения в региональный закон об административных правонарушениях

15 июля 2019 года 11:14
 

Сегодня, 11 июля 2019 года, состоялось 46-е заседание Воронежской областной Думы, на котором выступил прокурор области Николай Шишкин.

Руководитель региональной прокуратуры представил депутатам законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области в сфере административных правонарушений".

Как отметил глава надзорного ведомства, проведенным прокуратурой области мониторингом выявлено несоответствие законов области федеральному законодательству.

Так, прокурор области предложил признать утратившими силу в Законе "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области" несколько статей, а именно: ст. 17 (неисполнение муниципальных правовых актов); ст. 25 (нарушение законодательства Воронежской области в сфере торговли и оказания услуг населению) и ст. 38 (сжигание сухой травы, стерни, соломы и иных растительных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, землях населенных пунктов, землях особо охраняемых территорий и объектов, землях водного фонда).

Николай Шишкин пояснил, что статьи не соответствуют действующему законодательству в части установления административной ответственности за нарушение норм и правил, которые регламентированы на федеральном уровне и за нарушение которых предусмотрена ответственность КоАП РФ.

Также в них отсутствует описание конкретных противоправных действий (бездействия), образующих объективную сторону составов административных правонарушений, в связи с чем статьи не отвечают требованиям определенности, ясности и недвусмысленности, что, как отмечено многочисленной судебной практикой, недопустимо.

По итогам голосования Воронежской областной Думой внесены уточняющие изменения в Закон "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области".

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1084



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Из-за пандемии коронавируса воронежская культура лишилась нескольких десятков мероприятий, приуроченных ко Дню Победы и Году памяти и славы, объявленному в стране. Но память жива, пока мы помним
Эпидемиологическая обстановка в регионе подтолкнула Централизованную клубную систему (ЦКС) Воронежа к разработке нового формата деятельности. Теперь в соцсетях у ЦКС собственный канал с разнообразной программой с утра до вечера.

Прокуратурой Каменского района в ходе проведенной проверки выявлены нарушения антикоррупционного законодательства в органах местного самоуправления.

Губернатор Александр Гусев побывал в БСМП в„–1 и на строительной площадке нового корпуса Воронежского областного клинического противотуберкулезного диспансера им. Н.С. Похвисневой.
Солистка Воронежского театра оперы и балета Елизавета Корнеева получила региональную театральную премию "Браво!" за исполнение партии принцессы Авроры в известном балете "Спящая красавица".
После четырехлетнего перерыва в Воронеже побывал легендарный музыкант и поэт, один из лидеров советского андеграунда Петр Мамонов. Изначально Петр Николаевич должен был приехать в столицу Черноземья с шоу-спектаклем "Как я читал святого Исаака Сирина", но в конце августа с ним случилась трагедия
Заслуженная артистка России Елена Гладышева почти 40 лет работает в Воронежском государственном театре драмы им. Кольцова. Про себя говорит, что ей посчастливилось попасть в "обойму" прямо со студенческой скамьи: она сыграла десятки запоминающихся ролей и сейчас занята почти во всех премьерах театра.
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"