13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

В Семилукском районе учитель осужден за причинение телесных повреждений 11-летнему школьнику во время урока

08 июля 2019 года 16:26
 

Сегодня, 05 июля 2019 года, мировым судом в Семилукском судебном районе с участием представителя прокуратуры района рассмотреноВ  уголовное дело в отношении 61-летнего Виктора Величкина. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Как установлено судом, в марте 2019 года, Величкин, работая учителем Землянской средней школы, проводил урок технологии с учащимися 5 класса. В ходе урока он неоднократно делал ученикам замечания относительно их шумного поведения, однако последние, на замечания учителя должным образом не реагировали.

Тогда Величкин взял находящийся в кабинете "Технологии" нагретый утюг, после чего, подошел к 11-летнему школьнику и на несколько секунд приложил утюг сначала к спине мальчика, нажав при этом кнопку "отпаривание" и причинив малолетнему телесные повреждения в виде ожогов, а затем и к ноге потерпевшего. После этого педагог проследовал к находящейся в разобранном состоянии в кабинете "Технологии" гладильной доске, собрал ее, взял в руки, подошел к подростку и нанес ею удар в область затылка сидящему за партой ученику.

Действиями учителя мальчику причинен физический и моральный вред. В ходе следствия Величкин добровольно возместил моральный вред в размере 50 тыс. рублей.

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал Величкина виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тыс. рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Кроме того, прокуратурой района по факту получения учащимся телесных повреждений в период осуществления образовательного процесса в школе проведена проверка, по результатам которой в адрес руководителя отдела по образованию и опеке администрации Семилукского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья учащихся в общеобразовательных учреждениях района и недопущению подобных фактов в дальнейшем. По результатам рассмотрения представления прокуратуры района директор МКОУ Землянская СОШ привлечен к дисциплинарной ответственности.

Величкин уволился с должности учителя.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  563



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего Валерия Заложных. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Россошанской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции депутатами Совета народных депутатов Старокалитвенского сельского поселения.

Прокуратурой области с привлечением специалистов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере организации питания детей в образовательных организациях.

Прокурор Бутурлиновского района утвердил обвинительный акт в отношении 28-летнего Николя Белого. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Приговором Лискинского районного суда 33-летний житель Каменского района Денис Евченко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия); п. "з" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружии); ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, путем поджога).

Острогожской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы о законности привлечения ее недееспособного сына к административной ответственности.

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"