25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Актеры Анна Старшенбаум и Матвей Зубалевич - о самоопределении, съемках и важности высшего образования

08 июля 2019 года 16:26
 

Актеры популярного молодежного сериала "Психологини" Анна Старшенбаум и Матвей Зубалевич, поздравляя в парке "Алые паруса" воронежских выпускников с праздником, по-хорошему им завидовали: выпускной - то, что не повторяется никогда, а наш общегородской праздник стал первым для знаменитостей. Так сложилось, что ни у Анны, ни у Матвея не было выпускного, в 10-11 классах ребята не учились.

- Так что сегодня наш первый выпускной. Около пяти тысяч выпускников! Фактически мы собираем зал, - пошутил на встрече, которая проходила в формате "открытого микрофона" с журналистами и зрителями, Зубалевич.

- Нам нужны были деньги, - поднимала настроение зрителям и Старшенбаум. А те аплодировали своим кумирам, потому как встретиться с ними мечтали давно. О том, что они приедут поздравлять выпускников, а также выбирать среди них победителей конкурса видеороликов, организованного СТС, стало известно еще за пару месяцев до общегородского выпускного.

Первые вопросы к артистам связаны были со школой и самоопределением.

Анна: Я чистый гуманитарий. В школе училась, скорее, так себе. Мне нравились музыка, рисование, физкультура. Все то, что не так любили отличники. А остальное - не для меня.

Матвей: Я учился по-разному. Начинал как отличник, а заканчивал троечником. Но успокаивал себя тем, что если привыкать к постоянным пятеркам, то будешь не приспособлен к жизни. Будешь всегда ждать отличные оценки, а жизнь - это не школа. Троечники привыкли терпеть, а отличники, говорят, привыкают, что им все легко дается, поэтому по жизни им потом трудно. А девиз троечников: "Ааа, прорвемся".

В 

- Как вы определились с будущей профессией?

Анна: У меня в школе был театральный класс. После девятого я была вынуждена уйти из школы, из дома - в самостоятельное плавание. Рано начала работать. Тогда попала в театр Вячеслава Спесивцева - это был единственный театр, куда брали совсем молодых артистов. Какое-то время работала там в составе труппы. Потом как-то ловила машину у театра, и подвез меня будущий художественный руководитель во ВГИКе Владимир Назаров. На "эстраде" год проучилась, начала ходить по кастингам и работать в кино. Так съемки вошли в мою жизнь. У меня вариантов-то просто не было.

Матвей: Я случайно попал в кино. Я никогда не хотел быть артистом. Увидел объявление о кастинге в родной Уфе и просто рванул в Москву. Одно могу сказать: работа должна быть тем занятием, от которого вы будете получать удовольствие. Не идите на поводу у родителей, не стоит обучаться специальности, которая вам не нравится.

О психологических штучках и отце

- Анна, в сериале "Психологини" вы играете одну из главных ролей. Вам потребовалась специальная подготовка, чтобы воплотить на экране образ психолога?

Анна: Психолог - это та еще профессия. Эта тема со мной всегда по жизни, потому что мой папа - доктор наук по семейной психологии. И мама тоже в этой сфере работала, так что они всю жизнь в этой каше варились и меня заварили (смеется). Мне роль далась легко, особенно когда появился Матвей (во втором сезоне сериала "Психологини" - прим. авт.). Но Алина (героиня Анны - прим. авт.) - так себе психолог, поэтому готовиться особо не пришлось. Кастинг, кстати, длился целый год, и я отказывалась до последнего. Мне казалось, что у меня до этого было очень много подобных ролей, ролей легкомысленных девочек. Но мне кажется, что в ситуации с Алиной удалось избежать тупости. Она интересный персонаж.

В 

- А ваш папа подсказывал вам какие-либо профессиональные тонкости, которые вошли в сериал или были полезны во время работы над ролью?

Анна: У папы я ничего не спрашивала. По иронии судьбы семейный психолог не сумел сохранить отношения ни со мной, ни с другими своими семьями. Мы не общаемся уже много-много лет. Он не советовал ничего.

В 

- Какие-то психологические "штучки" вы или ваши друзья взяли потом на вооружение?

Анна: Фразу "Ошибочка". Надо легче ко всему относиться. Хотя их много, на самом деле. При прочтении сценария сразу думаешь - вот это да, возьму! Но я уже ничего не помню, два года прошло. А я не пересматриваю свои работы.

Об отрицательных ролях и "Молодежке"

- Матвей, сериал "Молодежка" - длительный проект. Что было самым запоминающимся за семь лет?

Матвей: Много чего запомнилось, проект действительно был продолжительным. Если начать об этом рассказывать, мы отсюда не уйдем. Самое главное - дружная актерская команда, ставшая семьей.

В 

- В одном из интервью вы сказали, что у вас очень развито отрицательное обаяние, поэтому так много отрицательных ролей. Какой ваш персонаж в "Психологинях"?

Матвей: Про отрицательное обаяние я действительно много говорил и по-прежнему так считаю, да и многие так думают. Наверное, у продюсеров и режиссеров сложился такой стереотип. Я сыграл немало отрицательных ролей. Но в последнее время мне почему-то начали давать положительные. В сериале "Психологини" Матвей - человек, который очень стремится стать положительным. Увидит ли зритель исправление? Для этого надо посмотреть. Но я очень старался, правда. За столько лет отрицательного обаяния у меня наконец-то положительный опыт.

О воспитании детей и съемках

- Анна, вы мама, в сериале тоже воспитываете 12-летнего подростка. Как стать хорошей мамой?

Анна: Любая адекватная мама априори хорошая. Но если вдаваться в подробности, то это так индивидуально. Да и дети все разные.

Матвей: Мне кажется, надо прислушиваться к желаниям ребенка, а не к своим собственным.

В 

- Вернемся к теме профессии. Что вы можете посоветовать тем, кто хочет стать актером: ходить на кастинги и работать или поступать в вуз и учиться?

Анна: Одно другого не исключает.

Матвей: В вузе вас учат говорить на одном языке с коллегами, режиссерами, продюсерами. Самое главное, что дает вуз - знакомства. Вы учитесь на параллели с режиссерами, которые станут потом известными, и они позовут сниматься именно вас. Вузовское образование очень важно. Но надо параллельно ходить на кастинги. Такое редко бывает, когда человек совсем не учился, а потом играет.

Анна: Если нет возможности поступить в вуз и отучиться сейчас - это же определенные вложения, деньги и время, - не стоит сдаваться. Надо следовать за мечтой, "переть" вперед, несмотря ни на что. Вуз - это классно.

В 

- Какие сложности были на съемочной площадке, что получалось неожиданно легко?

Анна: Сложность - это большое количество выработки при маленьком бюджете. Страшнее в кино нет ничего. И как бы ты классно ни хотел сделать сцену, если у тебя их 11 в день и на все только 12 часов, то печаль-тоска. Но ты потом на экране, и стыдно тебе.

Матвей: Аналогично. Но страшнее не столько финансовый вопрос, сколько отсутствие времени. Актеры же бывают энтузиастами.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  722



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В середине ноября на экраны кинотеатров города вышел фильм воронежского производства "Потерянные в воспоминаниях"

Сегодня, 25 ноября 2019 года Ленинским районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 66-летнего Михаила Палютина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судей, участвовавших в отправлении правосудия).

Проведенной прокуратурой Репьевского района выявлены нарушения в сфере управления муниципальным имуществом сельскими поселениями.

В большом зале музея им. И.Н. Крамского представлены концертные костюмы и наряды к театральным постановкам. Они "живут" не только в эскизах и полотнах, но и в материале: заслуженный художник России Мария Федорова показала наряды, сшитые для артистов Московского государственного академического театра "Русская песня" и лично для известной исполнительницы Надежды Бабкиной.
В минувший вторник в Воронеже, в стенах ВГУ прошел первый "саммит российско-балканской народной дипломатии". Его инициатором стал известный общественный деятель и фактический лидер российских сербов Любомир Радинович. Именно Радинович возглавил координационный совет созданного Российско-Балканского центра народной дипломатии.

Прокурор Воробьевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летней Татьяны Гавриловой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Интересная идея, увлеченные люди, локации-достопримечательности и три года работы. Полнометражный фильм воронежского производства добрался-таки до зрителя.
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"