25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Мэр Воронежа оценил готовность парка к общегородскому выпускному // Берег

01 июля 2019 года 14:33
 

Сегодня, когда основные волнения у выпускников воронежских школ остались позади, у взрослых они лишь начинаются. И не только у родителей. Накануне общегородского выпускного глава Воронежа Вадим Кстенин провел в парке "Алые паруса" межведомственное совещание и проконтролировал ход подготовки праздничной площадки к приему более пяти тысяч человек.

Выпускной состоится, напомним, в ночь с 28 на 29 июня, и уже в этом - уникальность мероприятия для руководителей городских служб и подразделений, которым тоже предстоит провести в парке всю ночь.

И СТАТУИ ОЖИВУТ

Глава Воронежа вместе с руководителями этих служб обошел территорию парка. Заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая рассказала о программе мероприятия. По замыслу организаторов, выпускники с первых шагов по парку будут погружаться в атмосферу праздника. Так, на входных группах ребят будут встречать диджеи и ведущие, которые подготовят звуковое приветствие для представителей каждой школы-участницы. Далее вновь прибывшие попадут на концертные, творческие и спортивные площадки, которые начнут работу в половине девятого вечера. Участников также будут развлекать "живые статуи", музыкальные команды в стиле джаз и рок, будут фолк-площадки, зоны дефиле, масштабный тематический лагерь реконструкторов, зоны отдыха, где можно посидеть на стульях и спокойно поговорить. Плюс различные, как уже принято говорить даже официально, активности от вузов города.

По всей территории парка происходил монтаж сценического и прочего инженерного оборудования. Вадим Кстенин осмотрел места размещения творческих площадок, дислокации экстренных служб, а также оценил технологии монтажа главной сцены, которая расположилась в прибрежной зоне парка "Алые паруса". Поговорил с организаторами пиротехнического и светового шоу. Здесь главное требование мэра - обязательное и детальное согласование всех технических условий проведения фейерверка с региональным главком МЧС России.

ЗА КУЛИСАМИ ПРАЗДНИКА

Перекрытие дорог, подвоз людей, вывоз мусора, обеспечение безопасности - все эти рутинные заботы должны остаться малозаметными для участников торжества, но при этом быть максимально эффективными.

Еще не войдя в парк, Вадим Кстенин детально изучил схему организации дорожного движения по улице Арзамасской и поручил четко отработать вопросы запрета парковки и проезда.

- Особое внимание - на тот период, когда по графику начнут прибывать автобусы с выпускниками. Сотрудники городского управления транспорта, дорожно-патрульной службы должны заранее начать работу на этом участке - чтобы ко времени действия ограничений припаркованных машин здесь однозначно не было, - распорядился глава города.

Кроме того, руководителю управы Левобережного района Олегу Копытину мэр поручил усилить разъяснительную работу с жителями близлежащих частных и многоквартирных домов, подробно рассказать им обо всех ограничениях, которые будут действовать во время проведения общегородского выпускного.

- У горожан есть опасения, что объекты на территории будут повреждены. Я убежден, что абсолютное большинство наших выпускников любят свой родной город, это достойные молодые люди, успешно справившиеся с экзаменационными испытаниями. Они не допустят случаев вандализма. Но в связи с большим количеством участников локальные проблемы все же возможны. Поэтому уже сейчас необходимо проработать вопрос восстановления случайно поврежденных во время праздников элементов благоустройства, - дал указание Вадим Кстенин руководителю управления экологии Наталье Ветер.

БЕЗОПАСНО, НО НЕЗАМЕТНО

В рамках рабочего совещания в парке сотрудники частной охранной организации продемонстрировали главе города работу газоанализатора, стационарного пункта охраны. По поручению мэра территория парка разбита на секторы с закреплением за ними ответственных. Это распределение должно учитывать и зоны охвата видеонаблюдением, чтобы в случае возникновения нештатной ситуации сотрудники полиции или охранного предприятия смогли оперативно отреагировать и прибыть на место.

Безопасность, судя по всему, будет на уровне. Но она, в свою очередь, не должна стать раздражающим фактором для празднующих.

- Выпускники должны наслаждаться праздником и ни в коем случае не должны ощутить на себе неудобства, связанные с обеспечением безопасности и другими организационными вопросами, - сказал Вадим Кстенин.

Подводя итог инспекционного выезда, мэр отметил, что масштабная подготовка к проведению первого общегородского выпускного выходит на финишную прямую. Задачи, поставленные в рамках проведения антитеррористической комиссии, выполнятся.

Источник: Лев Рыбкин
Газета "Берег"
  329



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Основные вопросы, с которыми воронежцы пришли на прием к мэру Воронежа, касались расселения многоквартирных домов, уборки территории и т.д.
В начале недели губернаторским указом была уволена с должности заместителя руководителя департамента труда и занятости Елена Маслова. Уволена в связи с утратой доверия. Это первый за время губернаторства Александра Гусева случай, когда чиновник столь высокого ранга увольняется с такой формулировкой.

В первом полугодии 2019 года органами внутренних дел разыскивалось 409 (аналогичный период прошлого года

В апреле 2016 года вследствие конструктивного недостатка оборудования, а именно отсутствия люка, закрывающего технологический проем на площадке элеватора Бутурлиновского мелькомбината произошел несчастный случай с сотрудницей предприятия, у которой диагностирован открытый оскольчатый перелом кости правой голени со смещением.

Прокуратура Коминтерновского района г. Воронежа признала законным постановление следственного отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий ГСУ МВД России по Воронежской области о возбуждении уголовного дела в отношении 37-летнего водителя маршрутного автобуса по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Некоммерческие организации Воронежа запустили традиционные акции по сбору детей из кризисных семей и детдомов в школу, к ним могут присоединиться все неравнодушные. Требуются тетради, карандаши, пеналы и другие канцелярские принадлежности, рюкзаки.
Капитальный ремонт Городского дворца культуры (ГДвК) в самом разгаре. На данный момент уже произведен демонтаж кресел из концертного зала, ненесущих стен в фойе первого этажа, осуществлен демонтаж входной группы, ведется замена окон на втором и третьем этажах, ремонт кровли. Предлагаем репортаж с места событий.
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"