13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Свидетель по уголовному делу о разбойном нападении получил судимость за дачу заведомо ложных показаний

08 июня 2019 года 11:49
 

Ленинским районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 21-летнего Георгия Сухарева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).

Так, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ свидетель Сухарев в судебном заседании дал суду заведомо ложные показания.

В частности, он пояснил, что ранее данные им показания, содержащиеся в протоколе его допроса в качестве свидетеля, изобличающие вину четырех человек в преступлении, предусмотренном п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), он не подтверждает, сославшись на то, что при допросе в ходе предварительного следствия на него было оказано давление.

После этого Сухарев дал новые показания, искажая факты, имеющее существенное значение для рассмотрения уголовного дела по существу.

Тем не менее, суд посчитал доказательства, представленные государственным обвинителем прокуратуры района, достаточными для признания лиц, совершивших разбойное нападение, достаточными для признания их виновными и вынесения им обвинительного приговора. В основу приговора, вступившего в законную силу, суд, в числе прочих доказательств, принял показания свидетеля Сухарева, данные им в ходе предварительного следствия.

В результате свидетель Сухарев сам стал осужденным, в отношении него провозглашен обвинительный приговор за дачу заведомо ложных показаний. Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  470



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокурор Левобережного района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего Романа Грачева, 48-летнего Виталия Хорунжего, 28-летнего Константина Глебова и 45-летнего Игоря Шешнина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество организованной группой, в особо крупном размере).

Недавно в Воронеже побывала профессор Боннского университета (Германия), генеральный секретарь Европейской ассоциации по предупредительной, профилактической и персонифицированной медицине (ЕРМА) Ольга Голубничая.
И людям помогать, и деньги зарабатывать
Полиция Воронежской области на днях сообщила, что вместе с СУ СК и при силовой поддержке Росгвардии пресекла в Воронеже незаконную деятельность сразу десяти (!) игорных заведений.

23 августа 2019 года заместитель прокурора области Геннадий Буслаев проведет личный прием граждан в Терновском и Эртильском районах.

В среду в здании правительства области прошла церемония вручения наград по случаю Дня строителя. Регалии лучшим представителям отрасли вручал губернатор Александр Гусев.

Прокуратурой Центрального района г. Воронежа проведена проверка соблюдения трудовых прав несовершеннолетних.

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"