18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Свидетель по уголовному делу о разбойном нападении получил судимость за дачу заведомо ложных показаний

08 июня 2019 года 11:49
 

Ленинским районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 21-летнего Георгия Сухарева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).

Так, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ свидетель Сухарев в судебном заседании дал суду заведомо ложные показания.

В частности, он пояснил, что ранее данные им показания, содержащиеся в протоколе его допроса в качестве свидетеля, изобличающие вину четырех человек в преступлении, предусмотренном п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), он не подтверждает, сославшись на то, что при допросе в ходе предварительного следствия на него было оказано давление.

После этого Сухарев дал новые показания, искажая факты, имеющее существенное значение для рассмотрения уголовного дела по существу.

Тем не менее, суд посчитал доказательства, представленные государственным обвинителем прокуратуры района, достаточными для признания лиц, совершивших разбойное нападение, достаточными для признания их виновными и вынесения им обвинительного приговора. В основу приговора, вступившего в законную силу, суд, в числе прочих доказательств, принял показания свидетеля Сухарева, данные им в ходе предварительного следствия.

В результате свидетель Сухарев сам стал осужденным, в отношении него провозглашен обвинительный приговор за дачу заведомо ложных показаний. Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  165



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Режиссеры озадачены поиском новых театральных форм. На эти поиски и был направлен творческий семинар-лаборатория "Современное исследование театральных объектов" (СИТО) в воронежском драмтеатре. С 26 по 28 мая СИТО проходило в нашем городе в четвертый раз: шесть режиссеров

Прокурор Терновского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летней Наталии Сизовой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания).

Железнодорожным районным судом с участием представителя прокуратуры района рассмотрено гражданское дело по иску 43-летнего воронежца к ИП Жильникову В.В. о компенсации морального вреда.

Под надзором прокуратуры города Воронежа расследуется уголовное дело по факту хищения в 2011 году денежных средств в сумме почти 3 млн. рублей, выделенных из бюджета Российской Федерации ФГБУ "Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова" в рамках программы развития экологического туризма на территории Воронежского государственного заповедника.

С непременным задором и подкупающей непосредственностью выступают на любой сцене творческие инклюзивные коллективы, где совместно занимаются обычные дети и
Набирает обороты первенство Союза федераций футбола "Центр" третьего российского дивизиона. Очередной, 5-й тур межрегионального соревнования растянулся на несколько дней. И два матча, состоявшихся в его рамках, привлекали особое внимание болельщиков.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"