18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Лискинской межрайонной прокуратурой принимаются меры к понуждению органов местного самоуправления к устранению нарушений законодательства о муниципальной собственности

19 мая 2019 года 11:32
 

Лискинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере распоряжения и использования муниципальной собственности в деятельности администраций сельских поселений.

Установлено, что право собственности поселений на водонапорные башни администрациями не зарегистрировано. Указанные нарушения могут привести к ненадлежащему содержанию источника добычи подземных вод для питьевого и хозяйственно-питьевого водоснабжения населения и нарушить права граждан на благоприятную окружающую среду. В данном случае муниципальные образования не несут бремени их содержания, в том числе в части обеспечения исправности и надлежащей эксплуатации водонапорных башен, технического обслуживания, выделения денежных средств из местного бюджета на содержание водопроводных сетей.

Названные нарушения выявлялись ранее, прокуратурой вносились представления главам поселений об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования должностные лица привлекались к дисциплинарной ответственности. Однако нарушения до настоящего времени так и не устранены.

В связи с этим, прокурор направил в суд 11 исковых заявлений к органам местного самоуправления о возложении на них обязанности оформить право собственности на объекты недвижимости.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  189



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Представитель прокуратуры Бутурлиновского района принял участие в работе круглого стола, организованного студентами и педагогами Бутурлиновского механико-технологического колледжа.

Острогожским районным судом с участием представителя прокуратуры Репьевского района рассмотрено уголовное дело в отношении преступной группы, занимавшейся так называемыми "телефонными мошенничествами".

Лискинской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении 34-летнего Романа Струкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Сегодня, 10 июня 2019 года, Железнодорожным районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 57-летней Ольги Болговой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Первая двухсотголосая детская команда в 95-й раз заполнила лагерь «Зеленый огонек», что расположен в пригороде города Воронежа и именумый в народе «империей детского отдыха». Церемония состоялась в промежутке между праздниками «День защиты детей» и кануном Великого праздника Дня России. Первый день всегда хлопотный: заселение, знакомство, формирование отрядов с присвоением каждому имени Героя Краснодонской «Молодой Гвардии», бюсты которых много лет присутствуют на всех торжественных мероприятиях на центральной площади ДОЛ «Зеленый огонек»,

Как сообщалось ранее, прокуратурой Калачеевского района в ходе проведенной проверки установлено, что в результате неправомерных действия директора ООО УК Пригородное допущена задолженность по выплате заработной платы работникам указанной организации за январь апрель 2019 года в сумме более 800 тыс. рублей.

Сегодня, 30 мая 2019 года, мировым судом Калачеевского района с участием представителя прокуратуры Воробьевского района рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.61 КоАП РФ (оскорбление) в отношении 62-летней жительницы Воробьевского района.

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"