13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Названы лауреаты ежегодного форума "Достояние культуры Воронежа"

10 мая 2019 года 11:39
 

Людей, для которых культура - не просто работа, а служение и образ жизни, чествовали в ДК Железнодорожников 25 марта, в их профессиональный праздник. На ежегодном форуме "Достояние культуры Воронежа" назвали 13 имен тех, кто развивает и приумножает нашу культуру.

Воронеж по праву считается культурной столицей Центрального Черноземья - помимо разнообразного театрального репертуара, который показывают Театр оперы и балета, драмтеатр им. Кольцова, Камерный, Театр кукол "Шут", в городе работают 24 муниципальных учреждения культуры, чьи мероприятия посещают сотни жителей. А потому претендентов на звание победителя городского форума - минимум десятки человек.

- В сфере культуры занято около трех тысяч человек, мы отмечаем и тех, кто уже ушел на заслуженный отдых, но остается значимой фигурой в культурной жизни нашего города. И выбирать лауреатов форума "Достояние культуры Воронежа" очень непросто, потому что работа каждого человека, занятого в отрасли, важна и заметна, - от имени мэра Вадима Кстенина обратилась к присутствующим заместитель главы города по социальной политике Надежда Савицкая. - Форум проходит под эгидой городского управления культуры в тесном взаимодействии с общественными объединениями, такими как реВ­В­В­В­В­В­В­гВ­иВ­оВ­В­нВ­В­альные отделения Союза художников России, Союза театральных деятелей и другими. Выбирая лауреатов конкурса, мы прислушиваемся к их профессиональному мнению.

В 13 номинациях представлены те деятели культуры и искусства, чья работа по праву может называться достоянием культуры города-миллионника. Это люди, которые любят и прославляют культуру Воронежа. Так, в номинации "Театральное искусство" чествовали многократного лауреата фестивалей и конкурсов актерского мастерства, заслуженного артиста Воронежской области Юрия Смышникова. Его знают как ведущего актера воронежского драмтеатра, воплотившего на сцене десятки запоминающихся образов. В номинации "Историко-культурное наследие и музейное дело" лучшей стала общественница и краевед Ольга Рудева, которая стоит на страже сохранения исторического облика Воронежа. А немало известная в городе Фрума Блинчевская, являющаяся организатором единственного в мире музея космической медицины при Воронежском государственном медицинском университете им. Бурденко, названа победителем в номинации "Издательское дело". Блинчевская - автор десяти книг.

А вот Иван Чухнов, заслуженный работник культуры РФ, профессор Воронежского государственного института искусств, председатель Общественного совета по культуре при главе города, руководитель управления культуры с 1990 по 2016 гг., удостоен награды "За многолетний вклад в развитие культуры и искусства города Воронежа".

- Вы совершаете великий духовный и нравственный подвиг по сохранению и передаче традиций нашей культуры подрастающему поколению. Проблемам в отрасли сегодня уделяется большое внимание не только со стороны руководства города, но и всей страны. Наша задача - мобилизовать все ресурсы, чтобы и дальше качественно развивать сферу в Воронеже. Сил и терпения в нашем ежедневном служении, - обратился к присутствующим в зале руководитель управления культуры Андрей Харитонов.

В этот день чествовали также библиотекаря, преподавателя хора в детской школе искусств, педагога дополнительного образования и многих других - людей, которые занимаются разными видами искусства, но всех их объединяет одно - любовь к профессии. На этот факт обратил внимание и руководитель аппарата городской администрации Сергей Глазьев, подчеркнув, что среди собравшихся в зале нет случайных людей.

С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте "Горком36".

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  883



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В Никитинском театре 16 февраля в 15.00 состоится премьера российско-датского спектакля "Как я выжил" театрального проекта "Город. Разговоры". Его реализуют московский драматург Валерий Воронецкий и актриса Никитинского Марина Демьяненко. Сейчас они собирают истории о выживании.
Фестивальные города всегда выглядят особенно привлекательно на театральной карте. Воронеж давно уже стал таковым: в июне пройдет десятый Платоновский фестиваль искусств, город славится "Маршаком" и "Мандельштамфестом". С прошлого года к полюбившимся мероприятиям прибавилось еще "Русское лето" и фестиваль театров кукол "Формат Вольховского".
Завершилась первая в году серия домашних матчей "Бурана" в рамках "ВХЛ

Ленинским районным судом г. Воронежа удовлетворен иск прокурора Семилукского района о понуждении департамента социальной защиты Воронежской области предоставить оставшемуся без попечения родителей 39-летнему местному жителю благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда.

На начало года пришлось два тяжелых события в больницах Воронежской области. 1 января в районной больнице Верхнего Мамона предположительно от менингококковой инфекции умер двухлетний малыш.
В целях безопасности купающихся в православный праздник Крещения Господня в 2020 году в Воронеже будет оборудовано меньше купелей, чем обычно. Слишком теплая зима, тонкий лед или его отсутствие изменили формат традиционных крещенских омовений.
Премьера спектакля по роману Светланы Алексиевич "Чернобыльская молитва" состоялась в прошлые выходные. Обращение к теме Чернобыля не связано с датой, а все потому, что режиссер Дмитрий Егоров уверен: о таких событиях надо помнить всегда.
 
Последнее обсуждаемое

alex

   
  В духе плей-офф  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"