25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Прокуратура подтвердила массовый характер приписок в воронежских поликлиниках

10 мая 2019 года 11:38
 

Приписки врачебных приемов, лечения, профилактических осмотров, которые на самом деле не проводились, в медицинских учреждениях Воронежской области носят системный и повсеместный характер. Об этом на коллегии надзорного ведомства 28 марта заявил начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства облпрокуратуры Владимир Стеблецов.

По словам прокурора, сведения об оказанных медицинских услугах сфальсифицированы "с целью придания видимости благополучия и надлежащей организации работы больниц и поликлиник". Только в ходе выборочной проверки облпрокуратуры вскрыто более 50 случаев предоставления недостоверных сведений о проведенной профилактической работе с населением. Причем в адрес страховых компаний выставлялись счета по услугам проведенной диспансеризации и профилактических медицинских осмотров даже таких пациентов, которые в это время находились в местах лишения свободы. Недостоверные сведения страховщикам подавались и по оказанию амбулаторно-поликлинической помощи, финансируемой по подушевому принципу: более 600 счетов предъявлены к оплате страховым организациям на лиц, не проходивших обследование.

В прошлом году "Берег" поднимал тему приписок в воронежских больницах и поликлиниках. Руководители ТФОМС тогда заверили, что такие изъяны носят больше технический характер и будут ликвидированы после полного замещения бумажной волокиты информатизацией лечебных учреждений. Ведь специалистов в первичном звене по-прежнему не хватает, врачи и без того перегружены работой, и пациентов у них в избытке - так зачем им еще что-то осознанно приписывать? Таковы были аргументы чиновников территориального фонда обязательного медстрахования.

Рядовые врачи поликлиник в неофициальной беседе заметили, что дело все же не в технических сбоях, а именно в приписках. Недостатка в пациентах действительно нет, но, помимо реального врачебного приема, надо еще успеть отчитаться и по всем бумагам. Врачи общей практики и педиатры часто вынуждены вписывать пациентов произвольно, чтобы не только в режиме реального приема пациентов, но и в этих бумажных отчетах все соответствовало плану, спускаемому из отдела статистики.

- А теперь, после прокурорской проверки мы оказались между молотом и наковальней. С утра в поликлинике нас прессуют за то, что мы не даем плана, а вечером - за то, что делаем приписки, - поделился педиатр одной из воронежских поликлиник.

В ТЕМУ

Прокурорами также выявлены нарушения в порядке оказания медицинской помощи, хранения и реализации медикаментов, при проведении вакцинации и иммунизации, при использовании дорогостоящего медВ­оборудования. В большинстве районов области вскрыты случаи значительного превышения лимита ожидания приема пациентов врачами общей практики, врачами-специалистами, сроков проведения необходимых диагностических исследований. Не всеми медицинскими организациями обеспечена возможность записи на прием в электронной форме.

Источник: Ольга Бренер
Газета "Берег"
  184



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Руководители Воронежского государственного театра кукол имени Валерия Вольховского "Шут" на пресс-конференции рассказали подробности о предстоящем театральном событии Воронежа международного масштаба. С 20 по 26 мая в нашем городе пройдет первый Международный фестиваль театров кукол "Формат Вольховского".
Людей, для которых культура
Стартовый тур финального раунда первенства страны по волейболу среди мужских команд Высшей лиги "Б" прошел с 26 по 31 марта в городе Владимире. Среди шести его участников был и воронежский "Кристалл".
Год театра в Воронеже решили отметить с особым размахом: не успел завершиться Всероссийский молодежный фестиваль документального театра "Вербатимфест", организованный Новым театром, как стартовал фестиваль независимых театров "Центр" от Никитинского театра при поддержке управы Центрального района Воронежа.
В Воронеже с благотворительным концертом в рамках промо-тура выступила известная питерская певица Ирина Эмирова. В Воронежском концертном зале Ирина собрала полный аншлаг, одарила зрителей подарками и пообещала, что в недалеком будущем снова приедет в наш город с бесплатным концертом.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"