18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Большой фестиваль мультфильмов приехал на воронежскую землю

10 мая 2019 года 11:37
 

Один из самых любимых семейных фестивалей - Большой фестиваль мультфильмов (БФМ) - стартовал в столице Черноземья 4 апреля. Это девятый раз, когда воронежцы могут обратиться к искусству анимации и насладиться просмотром лучших мультиков.

Фестиваль открыли кукольным мультфильмом эстонского режиссера Каспара Янциса "Капитан Мортен и королева пауков". Это необыкновенная история о мальчике, который волшебным образом уменьшился до крошечных размеров и отправился в настоящее плавание-путешествие по комнате. Качество этой работы просто удивительно, ведь "Капитан Мортен" был создан в совместном производстве Эстонии, Ирландии, Бельгии и Великобритании. Он стал первой кукольной картиной в истории ирландского аниматографа и самым дорогим (его бюджет составил 10 млн евро) мультфильмом в истории эстонского продюсирования! "Капитана" создавали шесть лет.

Из зарубежных полнометВ­ражных картин в программе также - "Финдус переезжает", это завершающая часть трилогии о Петсоне и Финдусе, знаменитых во всем мире героях шведского писателя Свена Нурдквиста.

Традиционно новые короткометражные мультфильмы БФМ собрал в блоках "Победители" и "Премьеры". В первом представлены зарубежные мультфильмы последних лет, получившие в 2017-2018 годах призы и знаки отличия на ведущих кинофестивалях мира, а в "Премьерах" - новинки отечественной анимации.

- В программах для малышей "Урок плаванья" и "Я считаю кроликов" собраны небольшие мультфильмы, которые, как правило, нельзя увидеть по телевизору или в Сети, - объяснил на открытии руководитель БФМ Дмитрий Шлепнев. - Особенное внимание хотелось в этот раз уделить документальной анимации, которая развивается в мире уже не меньше 15 лет. Ее особенность в том, что авторы говорят о социально важных вещах, рассказывают не "карамельные" истории, а в чем-то даже исповедальные. К примеру, автор современного "Простоквашино" Евгения Жиркова сняла мультВ­фильм о своей влюбленности, а студентка пражской киношколы Дарья Кащеева - о судьбе иностранцев в Чехии.

Отдельная программа посвящена в этом году японской независимой анимации. Страна, известная во всем мире аниме-сериалами, представит абсурдные, странные, а оттого завораживающие работы экспериментального искусства.

Сохранится практика организации мастер-классов. В программе - занятия по чайной анимации, встреча с режиссером Натальей Мирзоян, мастер-класс по стоп-моушен анимации и многое другое.

- Большой фестиваль мультВ­фильмов старается расширить кругозор своих зрителей, отсюда такая широкая многообразная программа. Подобные фестивальные показы - это уникальная возможность увидеть, куда движется мультипликация как искусство в нашей стране и в мире, - отметил Дмитрий Шлепнев.

КУДА СХОДИТЬ В ВЫХОДНЫЕ?

"Урок плаванья" - лучшие мультфильмы для дошкольников и младших школьников. Здесь представлена история "Тучка и кит" режиссера Алены Томиловой о том, как даже самая маленькая тучка может стать сильной и прийти на выручку своему другу. Знаменитый мультВ­фильм "Два трамвая" Светланы Андриановой по мотивам стихотворения О. Мандельштама также давно стал частью программы БФМ и очень полюбился как маленькому, так и взрослому зрителю. Всего в этот цикл вошли девять мультфильмов. Посмотреть их можно 6 апреля в 10.30 в кинотеатре "Спартак". 0 .

"Виват, мушкетеры!" - один из сборников лучших российских мультфильмов за последний год. В него вошли "5 минут до моря" Натальи Мирзоян - о споре девочки и мамы. Дочка не хочет выходить из моря, ведь пять минут для нее - целая вечность, а мама просит сделать перерыв, и для нее это всего пять минут. Также в программе - "Бирюк", анимация по мотивам уральского фольклора. История одного детского баловства от режиссера Полины Федоровой. А мультВ­фильм "Виват, мушкетеры!" откроет нам героев, которые придут на помощь в тот момент, когда, казалось бы, все катится в тартарары. 6 апреля в 13.00, кинотеатр "Спартак". 12 .

"Одно мгновение" - один из сборников знаменитых зарубежных короткометражек. Всего показ включит 12 картин. Это "Зеленая птица" - про птицу, которая откладывает яйцо и готова на все, чтобы ее птенец вылупился. Анимация получила приз зрительских симпатий во Франции. "Возьмете меня с собой?" - история расставания глазами молодого человека, "Барбекю" - картина женского ужаса перед сексом, "День электрика" - об электрике, в какой-то момент оказавшемся за стеной психушки, и другие. Посмотреть эти мультВ­фильмы можно 7 апреля в 19.00 в "Спартаке". 18 .

Источник: Марина Викторова
Газета "Берег"
  254



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Мой давний приятель Славик, бывший инженер на "Процессоре", в 90-е стал биржевым брокером и на втором этаже 4-го универмага на Пушкинской торговал акциями, а заодно и валютой. Сколотив капиталец, он ушел на покой, но на месте не сидит, а чем занимается, темнит. Зато он охотно обсуждает феноменальную наивность и безграмотность многих воронежцев, которые почему-то уверены, что они умнее всех финансистов; таких грех не обуть по полной.
Император Петр I посетит наш город, где когда-то закладывал первые верфи. Вы скажете, что это невозможно, однако в "киновек" вполне реально. Скоро на экране в российского императора перевоплотится актер театра и кино Дмитрий Дюжев. В Воронеже он провел музыкальную творческую встречу "Я люблю тебя, жизнь".

Лискинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 4 лиц, организовавших и проводивших азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны в городе Лиски Воронежской области.

В ноябре 2013-го президиум Высшего арбитражного суда разрешил продажу единственного жилья должников, и банки начали распродавать залоговое жилье, взятое в ипотеку.
Замначальника отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области подполковник полиции Николай Петров на пресс-конференции в Интерфаксе рассказал, что добропорядочные кредитно-потребительские кооперативы (КПК) в Воронеже и области есть. Из 14 зарегистрированных
Для Воронежа этот типовой контракт актуален: в 2020 году в городе начнет действовать новая комплексная схема организации дорожного движения. И в 2020 году наступает время заключения новых договоров между мэрией и перевозчиками на оказание услуг по транспортировке пассажиров.
Газета "Берег" уже неоднократно обращалась к теме верстки нового Генплана Воронежа на 2021
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

   
  Доказывать делом  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"