13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Волейболисты "Кристалла" привезли из Владимира четыре победы

10 мая 2019 года 11:37
 

Стартовый тур финального раунда первенства страны по волейболу среди мужских команд Высшей лиги "Б" прошел с 26 по 31 марта в городе Владимире. Среди шести его участников был и воронежский "Кристалл".

Напомним, предварительный этап соревнований подопечные Дмитрия Митрофанова завершили на третьей строчке таблицы зоны "Запад". Наряду с ними борьбу за медали продолжили ВК "Владимир", южно-сахалинский "Элвари-Сахалин" и майкопское "Динамо-МГТУ". От "Востока" право поучаствовать в финале получили только два коллектива - магнитогорская "Магнитка-Университет" и ижевский "ИжГТУ-Динамо".

Программу тура "Кристалл" открыл встречей с южноВ­уральцами. Как ни старались волейболисты "Магнитки", этот матч остался за нашей командой. Победа воронежцев получилась убедительной, ведь добыли они ее, уложившись в минимальные три сета, и только на заключительном игровом отрезке позволили своему противнику поддержать интригу - 3:0 (25:20, 25:18, 27:25).

Далее же "кристалловцам" предстоял, безусловно, сложнейший из пяти матчей - с ВК "Владимир". Хозяева тура уверенно выиграли соревнования зоны "Запад", где во всех четырех поединках превзошли нашу команду, да и в общей сложности потерпели лишь три поражения. Владимирцы, накануне "всухую" победившие сахалинцев, и в противостоянии с нашей командой были близки к безоговорочному успеху. Первую партию воронежцы проиграли со счетом 18:25, вторую - 21:25.

Однако такой поворот событий из колеи "кристалловцев" не выбил. Взяв верх в третьем сете (25:22), они, что называется, вернулись в игру, а затем добавили еще оборотов и настигли соперника - 25:19. Пришлось для выявления победителя проводить тай-брейк, в котором страсти царили нешуточные. Получился он максимально напряженным и затяжным, а удача в итоге все-таки оказалась не на нашей стороне - 29:31 и 2:3 в матче.

По схожему сценарию прошел и следующий поединок "Кристалла", в котором он сошелся с "Элвари-Сахалин". Снова после двух сетов волейболисты из черноземной столицы оказались на грани поражения (14:25, 22:25), и опять им удалось проявить бойцовский характер. Выиграв третью и четвертую партии (25:18, 25:21), "Кристалл", как и накануне, довел матч до тай-брейка. Только на этот раз решающий отрезок встречи прошел с превосходством воронежцев, добившихся победы - 15:10 и 3:2.

После дня отдыха наша команда уверенно разобралась с майкопчанами - 3:0 (25:22, 25:20, 25:21). Дабы завершить тур на мажорной ноте и закрепиться на второй строчке таблицы, "кристалловцы" должны были побеждать ижевских динамовцев. И клуб из столицы Удмуртии не стал камнем преткновения для них, сохранивших и силы, и мотивацию на заключительный поединок. Как и днем ранее, воронежская дружина выиграла с "сухим" счетом 3:0 (25:21, 25:22, 25:18).

Пройти весь тур без единой осечки сумела лишь владимирская команда. "Кристалл" идет следом за ней, имея отрыв в две победы от ижевчан и сахалинцев. Замыкают таблицу коллективы из Майкопа и Магнитогорска, которые выиграли только по одному разу. Теперь участники "Финала шести" готовятся к его развязке. Решающие матчи первенства будут сыграны в Ижевске с 16 по 21 апреля.

Источник: Михаил Оксанин
Газета "Берег"
  445



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Реконструкция Воронежского государственного Театра оперы и балета в последнее месяцы стала одной из топовых новостей города. В Доме журналистов 27 августа прошло обсуждение будущей реконструкции, в которой участвовали член совета при Президенте РФ по культуре и искусству Михаил Бычков, представители областной власти и коллектива оперного театра, архитекторы, журналисты.
Мораторий на ликвидацию пешеходных переходов. Напомним, что такое распоряжение дал мэр Воронежа Вадим Кстенин в ответ на предложение структур ГИБДД о ликвидации 12 подобных объектов в городе. Но что делать, если они не соответствуют требованиям ГОСТа?
С детьми он занимался до последних дней и сохранил редкую способность восхищаться их мыслями и делами. А дети чувствовали в нем своего и раскрывали свои гениальные души перед его наивной мудростью.
В том, что известный журналист Евгения Куриленок является едва ли не самым востребованным живописцем нашего города, я убедился, побывав на ее мини-вернисаже "Ирисы и мухи" в кафетерии "Амели". При мне были выкуплены три картины, висевшие на стене в кафе.
Сегодня, 27 августа, отмечается профессиональный праздник кинематографистов
Лауреатом литературной премии "Антоновка. 40 " стала судья из Калача Ирина Соляная. Ее назвали лучшей в номинации "Проза", а наивысшей похвалой для автора стали вопросы членов жюри, в числе которых филологи и писатели, о дальнейшей творческой судьбе Ирины
Дон Хуан из спектакля "Ракушка", студент Беляев из тургеневского "Месяца в деревне", гусарский полковник Бурмин из пушкинской "Метели". Александр Рубан
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"