25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Актер Камиль Тукаев привез в Воронеж "Золотую маску"

19 апреля 2019 года 21:55
 

Как никогда широко наш город был представлен на главной театральной премии страны "Золотая маска". Четыре спектакля, 11 номинаций и всего одна победа. Но такая долгожданная и такая закономерная...

Актер Камерного театра, заслуженный артист России Камиль Тукаев получил "Золотую маску" за лучшую мужскую роль в драме. Награду лауреату вручили 16 апреля на сцене Большого театра в Москве. Конкурсная комиссия оценила работу артиста в спектакле "Антигона", где он сыграл Креона - госслужащего, скованного долгом, но трепетно любящего непослушную Антигону (Татьяна Бабенкова).

Эта пьеса-трагедия была написана Жаном Ануем в 1943 году, и здесь изображен мир, охваченный огнем войны, которой не видно конца. И только два сильных характера, два антипода пытаются с этим покончить - и каждый по-своему. Их конфликт - спор о свободе и долге, противоречии нравственного и государственного.

- Спасибо, моя прекрасная Танечка-Антигона, - написал в соцсетях после получения премии Камиль Тукаев. - Дуэт - это всегда про двоих. Не будь твоей харизмы, таланта, твоих глаз, слез, слов, противодействия Антигоны, наверное, был бы другой какой-то Креон. И не факт, что с "Маской"!

Артист поблагодарил за эту победу не только любимую Антигону, но и всех партнеров, коллег, сотрудников театра.

- Мне хочется, чтобы все понимали, что в моем лице "Маску" получил весь Камерный театр и коллектив спектакля, - подчеркВ­нул Камиль Тукаев.

Воронеж поздравляет и Камиля, и театр, и худрука Михаила Бычкова уже третьи сутки: мессенджеры артистов и режиссера засыпаны радостными сообщениями. Благодарности звучат также в адрес актера драматического театра им.Кольцова Юрия Смышникова, которого ввели в спектакль практически накануне показа на "Золотой маске". Юрий сыграл стражника.

- Я подвижный артист, и, когда поступило такое предложение от Михаила Владимировича, я отказываться не стал. Для меня это интересный опыт - и участие в спектакле, номинированном на "Золотую маску", и возможность попробовать себя в работе с другой труппой. К тому же мы очень давно знакомы с Камилем Тукаевым, но трудимся в разных театрах. А тут такая возможность выйти с ним на одну сцену! - рассказал Юрий Смышников. - Я рад и горд, что эту абсолютно заслуженную победу присудили Камилю.

Символично, что "Золотую маску" артисту Камерного театра вручили в юбилейный 25-й театральный сезон театра и в год, когда главная театральная премия страны также празднует 25-летие.

В ТЕМУ

Всего на "Золотую маску" претендовали четыре воронежских спектакля, и к трем Михаил Бычков имеет непосредственное отношение. Номинированы были спектакли Камерного театра "Антигона" и "Мы" (в исполнении танцевальной труппы) и экспериментальный проект "100% Воронеж", реализованный в рамках Платоновского фестиваля искусств, а также балет "Корсар" Театра оперы и балета. "Антигону" Бычков режиссировал, он же создал постоянную танцевальную труппу на базе своего театра, он же - худрук Платоновфеста. К слову, на этой "Маске" Михаил Бычков был впервые номинирован в режиссуре.

КСТАТИ

"Золотой маски" удостоен еще один воронежец. Премьер Большого театра Вячеслав Лопатин, уроженец нашего города, получил награду за партию Ученика в спектакле ГАБТа "Нуреев" в номинации "Балет - Современный танец/Мужская роль". Лопатин - постоянный участник фестиваля "Воронежские звезды мирового балета", который организует Театр оперы и балета.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  1182



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Руководители Воронежского государственного театра кукол имени Валерия Вольховского "Шут" на пресс-конференции рассказали подробности о предстоящем театральном событии Воронежа международного масштаба. С 20 по 26 мая в нашем городе пройдет первый Международный фестиваль театров кукол "Формат Вольховского".
Людей, для которых культура
Приписки врачебных приемов, лечения, профилактических осмотров, которые на самом деле не проводились, в медицинских учреждениях Воронежской области носят системный и повсеместный характер. Об этом на коллегии надзорного ведомства 28 марта заявил начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства облпрокуратуры Владимир Стеблецов.
Стартовый тур финального раунда первенства страны по волейболу среди мужских команд Высшей лиги "Б" прошел с 26 по 31 марта в городе Владимире. Среди шести его участников был и воронежский "Кристалл".
Год театра в Воронеже решили отметить с особым размахом: не успел завершиться Всероссийский молодежный фестиваль документального театра "Вербатимфест", организованный Новым театром, как стартовал фестиваль независимых театров "Центр" от Никитинского театра при поддержке управы Центрального района Воронежа.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"