25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

В Воронеже искали танцоров в Академию балетмейстера Бориса Эйфмана

19 апреля 2019 года 10:13
 

Выездной просмотр талантливых детей провели специалисты Санкт-Петербургской Академии танца Бориса Эйфмана 14 апреля в Воронеже. В наш регион они приезжают уже во второй раз, уверяя, что здесь - хорошая хореографическая база.

В коридорах школы искусств N6 многолюдно: почти 50 детей с родителями пришли на предварительный кастинг. Но даже если понравишься педагогу - это еще не гарантия поступления в Академию. Здесь смотрят на рост, индекс ног (расстояние от пояса вверх и вниз должно быть приблизительно одинаковым - прим. авт.), гибкость, развитость профессиональных навыков и внешние данные. Конкурс в Академию Эйфмана - очень высокий, и рекомендация от педагога - это уже что-то, но главный экзамен все же впереди.

Воспитанница школы искусств N6 Дарья Липодаева только делает первые шаги в балете. Она занимается у артистки Воронежского государственного театра оперы и балета Валентины Изюмец и грезит мечтами о большой сцене. Преподаватель и помощник начальника отдела по профессиональному отбору детей в Академию танца Бориса Эйфмана Андрей Иванов отметил неплохие данные девочки, но от рекомендаций к поступлению в Академию пока воздержался - неподходящий рост, и технику подтянуть не мешает. По словам Иванова, взрослые солистки в труппе Эйфмана - не менее 173 см.

- В нашей школе традиции классического танца развивают профессиональные педагоги, которые являются действующими артистами балета. Приятно, когда дети видят пример перед глазами и им передается творческий фанатизм, преданность этому виду искусства. Все это воспитывается через боль, пот, через "не хочу", - рассказывает заместитель директора по воспитательной работе школы искусств N6 Надежда Деренянко. - Наши дети работают и радуют нас результатами.

Показаться педагогу из Северной столицы решились учащиеся школы искусств N6, где и проходил смотр, а также из других учреждений и профессионального хореоВ­графического училища Воронежа. Из них всего четверо - парни.

- Мальчиков в балет немного идет, поэтому у нас за них практически война, - говорит Иванов, отсматривая Ивана с абсолютно балетными данными, которые просто не развиты. Иван "недотягивает" шпагат, и педагог из Санкт-Петербурга устроил для него короткий урок по классическому танцу. И заключил: - Поработай, учишься быстро.

Всего в Академию танца Бориса Эйфмана вызовут пять юных танцоров из Воронежа.

- Это очень хороший результат. Случается, когда приезжаешь в город, а порекомендовать на поступление в Академию танца Бориса Эйфмана практически некого. ПодчеркВ­ну, что говорю исключительно о профессиональном отборе в нашу Академию. Заниматься хореографией, классическим танцем, пробоваться в другие училища надо обязательно. Все в руках детей. Главное - упорство и желание, - отмечает Андрей Иванов. - В Воронеже готовят неплохие кадры, здесь сильная балетная школа.

В ТЕМУ

Академия Эйфмана - единственное в России профессиональное училище, в котором принимают детей с семи лет. Учащиеся академии успешно выступают на сценах Мариинского, Михайловского и Александринского театров Санкт-Петербурга, а также в спектаклях Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана. По окончании обучения выпускники получают диплом о среднем профессиональном образовании с квалификацией "артист балета, преподаватель".

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  252



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Руководители Воронежского государственного театра кукол имени Валерия Вольховского "Шут" на пресс-конференции рассказали подробности о предстоящем театральном событии Воронежа международного масштаба. С 20 по 26 мая в нашем городе пройдет первый Международный фестиваль театров кукол "Формат Вольховского".
Людей, для которых культура
Приписки врачебных приемов, лечения, профилактических осмотров, которые на самом деле не проводились, в медицинских учреждениях Воронежской области носят системный и повсеместный характер. Об этом на коллегии надзорного ведомства 28 марта заявил начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства облпрокуратуры Владимир Стеблецов.
Стартовый тур финального раунда первенства страны по волейболу среди мужских команд Высшей лиги "Б" прошел с 26 по 31 марта в городе Владимире. Среди шести его участников был и воронежский "Кристалл".
Год театра в Воронеже решили отметить с особым размахом: не успел завершиться Всероссийский молодежный фестиваль документального театра "Вербатимфест", организованный Новым театром, как стартовал фестиваль независимых театров "Центр" от Никитинского театра при поддержке управы Центрального района Воронежа.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"