18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

По искам прокуратуры области суд изъял из чужого незаконного владения 80 гектар земли

11 апреля 2019 года 00:27
 

Девятнадцатым арбитражным апелляционным судом оставлены без изменения решения Арбитражного суда Воронежской области по искам прокуратуры области к индивидуальным предпринимателям главам крестьянских (фермерских) хозяйств Питину, Майоровой и администрации Колодезянского сельского поселения Каширского района. Прокуратура требовала признать недействительными договоры аренды земельных участков общей площадью более 80 га и истребовать их из чужого незаконного владения.

При рассмотрении данных дел в судах первой и апелляционной инстанций подтвердился факт передачиВ  главе КФХ Питину в 2016 году трех земельных участков в аренду сроком на 49 лет без соблюдения публичной процедуры, установленной земельным законодательством. После заключения таких сделок в этом же месяце Питин передал свои права и обязанности по договору другому главе КФХ, который в свою очередь и распорядился ими путем заключения договора субаренды. Цели использовать земельный участок для своих собственных нужд у Питина не было, что подтверждается рядом впоследствии совершенных сделок.

Несоблюдение публичной процедуры не позволило добросовестным арендатором на равных условиях участвовать в торгах на право пользования земельными участками муниципальной собственности, а также нарушало экономические интересы муниципального образования, поскольку одним из основных доходов пополнения муниципальных бюджетов является доход от сдачи в аренду земли.

Исковые требования прокуратуры области удовлетворены, судебные решения оставлены в силе.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  323



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Постановлением Ленинского районного суда г. Воронежа от 11 апреля 2019 года 45-летнему Вячеславу Дмитренко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Приговором Каширского районного суда от 16 апреля 2019 года 23-летний Алексей Кленников осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи).

Прокуратурой Воробьевского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции отделением ГИБДД ОМВД России по Воробьевскому району.

17 апреля 2019 года прокурор Павловского района направил в суд уголовное дело по обвинению 23-летнего Владислава Краюшкина в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе проведённой прокуратурой области проверки исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, противодействии распространению криминальной субкультуры среди молодёжи в деятельности заинтересованных органов и учреждений системы профилактики выявлены многочисленные нарушения законодательства в рассматриваемой сфере.

Прокуратурой города Воронежа в ходе проверки соблюдения земельного законодательства выявлены преступные действия, которые повлекли хищение земельных участков площадью более 6 тыс. кв.м, расположенных в Центральном, Левобережном, Железнодорожных и Советском районах г. Воронежа.

 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"