18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Борисоглебским городским судом удовлетворено исковое заявление прокурора о взыскании материального ущерба в сумме 11 млн. рублей, причиненного недрам

11 апреля 2019 года 00:27
 

Борисоглебской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства РФ о недрах хозяйствующими субъектами.

Как установлено проверкой, индивидуальными предпринимателями на земельном участке в границах Борисоглебского городского округа на месторождении "Чигорак-2", находящемся в собственности, осуществлялась добыча и реализация строительного песка.

Согласно информации департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области у индивидуальных предпринимателей лицензии на добычу общераспространенного полезного ископаемого отсутствуют.

Не имея права осуществлять добычу песка, предприниматели, тем не менее, произвели ее в объеме 50В тыс. куб.м. Согласно расчетам департамента, размер вреда, причиненного недрам вследствие нарушения законодательства, превысил 11 млн. рублей.

По результатам проверки межрайонный прокурор обратился в суд с иском в защиту интересов Российской Федерации о взыскании с индивидуальных предпринимателей суммы материального ущерба.

В декабре 2018 года определением Борисоглебского городского суда производство по данному гражданскому делу, было прекращено в связи с неподсудностью дела. Однако, не согласившись с данным решением, прокурор направил в вышестоящий суд частное представление.

Апелляционным определением Воронежского областного суда незаконное решение о прекращении производства по делу отменено, гражданское дело возвращено в городской суд на новое рассмотрение.

Новым решением Борисоглебского городского суда исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме, с индивидуальных предпринимателей взыскана сумма материального ущерба, причиненного недрам, в сумме более 11 млн. рублей.

Мерами прокурорского реагирования обеспечена защита прав Российской Федерации, как собственника общераспространенных полезных ископаемых, а также прав граждан на благоприятную среду.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  308



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Постановлением Ленинского районного суда г. Воронежа от 11 апреля 2019 года 45-летнему Вячеславу Дмитренко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Приговором Каширского районного суда от 16 апреля 2019 года 23-летний Алексей Кленников осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи).

Прокуратурой Воробьевского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции отделением ГИБДД ОМВД России по Воробьевскому району.

17 апреля 2019 года прокурор Павловского района направил в суд уголовное дело по обвинению 23-летнего Владислава Краюшкина в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе проведённой прокуратурой области проверки исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, противодействии распространению криминальной субкультуры среди молодёжи в деятельности заинтересованных органов и учреждений системы профилактики выявлены многочисленные нарушения законодательства в рассматриваемой сфере.

Прокуратурой города Воронежа в ходе проверки соблюдения земельного законодательства выявлены преступные действия, которые повлекли хищение земельных участков площадью более 6 тыс. кв.м, расположенных в Центральном, Левобережном, Железнодорожных и Советском районах г. Воронежа.

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"