18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Прокуратурой города Воронежа по фактам взяточничества в интересах ритуальной организации в рамках возбужденных административных дел впервые инициирован арест имущества юридического лица

11 апреля 2019 года 00:27
 

Прокуратурой города в ходе проведенной проверки установлено, что учредителем и директором ООО "Областное похоронное бюро" с целью увеличения прибыли организации, преодоления конкуренции на рынке ритуальных услуг в 2017 году двум должностным лицам давались взятки для получения информации о фактах смерти граждан на территории Левобережного района г. Воронежа.

Вступившим в законную силу приговором Левобережного районного суда от 27 ноября 2018 года директор и по совместительству учредитель названного юридического лица признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Вместе с тем, осуждение директора организации не освобождает от ответственности саму организацию.

Прокурором города в связи с выявлением фактов взяточничества в интересах юридического лица в отношении ООО "Областное похоронное бюро" возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на юридических лиц за каждый факт в размере не менее одного миллиона рублей.

Учитывая значительный размер административного штрафа, достаточные основания полагать, что юридическое лицо в случае привлечения его к административной ответственности может уклониться от обязанности исполнения административного наказания, прокурор заявил перед судом ходатайства о наложения ареста на денежные средства ООО "Областное похоронное бюро" на расчетном банковском счете. Названные ходатайства судом удовлетворены.

Полномочия по наложению ареста на имущество по данной категории дел реализованы впервые на территории Воронежской области.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  198



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Постановлением Ленинского районного суда г. Воронежа от 11 апреля 2019 года 45-летнему Вячеславу Дмитренко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Приговором Каширского районного суда от 16 апреля 2019 года 23-летний Алексей Кленников осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи).

Прокуратурой Воробьевского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции отделением ГИБДД ОМВД России по Воробьевскому району.

17 апреля 2019 года прокурор Павловского района направил в суд уголовное дело по обвинению 23-летнего Владислава Краюшкина в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе проведённой прокуратурой области проверки исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, противодействии распространению криминальной субкультуры среди молодёжи в деятельности заинтересованных органов и учреждений системы профилактики выявлены многочисленные нарушения законодательства в рассматриваемой сфере.

Прокуратурой города Воронежа в ходе проверки соблюдения земельного законодательства выявлены преступные действия, которые повлекли хищение земельных участков площадью более 6 тыс. кв.м, расположенных в Центральном, Левобережном, Железнодорожных и Советском районах г. Воронежа.

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"