18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

По иску прокурора Аннинского района суд лишил родительских прав местную жительницу, не занимавшуюся воспитанием двух малолетних дочерей

11 апреля 2019 года 00:27
 

Прокуратурой Аннинского района в ходе проведенной проверки проведена выявлено уклонение местной жительницы от исполнения родительских обязанностей в отношении двух своих несовершеннолетних детей.

Установлено, что с июля 2017 года и по настоящее время мать двух девочек в возрасте 4 и 12 лет не занималась их содержанием и воспитанием, не заботилась об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, обучением не интересовалась.

Женщина В состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Аннинского муниципального района (КДНиЗП) за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по отношению к своим детям. Неоднократно она привлекалась к административной ответственности и рассматривалась на заседаниях КДНиЗП.

Согласно информации, полученной Аннинской районной больницы, женщина также состоит на учете у врача-нарколога, в связи с зависимостью от алкоголя с марта 2016 года.

Дети за последний год дважды направлялись социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, где находятся с августа 2018 года по настоящее время. За все время мать приехала к дочерям не более трех раз.

Представители органов системы профилактики предоставляли женщине возможность решить проблемы с алкогольной зависимостью, создать необходимые условия для проживания детей в семье. Однако каких-либо действий ею не предпринималось, профилактическая работаВ  положительных результатов не дала.

В связи с вышеизложенным, прокурор района обратился в суд с заявлением о лишении ответчицы родительских прав в отношении её несовершеннолетних детей, а также о взыскании алиментов на их содержание. Суд, согласившись с позицией прокурора, удовлетворил исковые требования.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  254



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Постановлением Ленинского районного суда г. Воронежа от 11 апреля 2019 года 45-летнему Вячеславу Дмитренко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Приговором Каширского районного суда от 16 апреля 2019 года 23-летний Алексей Кленников осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи).

Прокуратурой Воробьевского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции отделением ГИБДД ОМВД России по Воробьевскому району.

17 апреля 2019 года прокурор Павловского района направил в суд уголовное дело по обвинению 23-летнего Владислава Краюшкина в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе проведённой прокуратурой области проверки исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, противодействии распространению криминальной субкультуры среди молодёжи в деятельности заинтересованных органов и учреждений системы профилактики выявлены многочисленные нарушения законодательства в рассматриваемой сфере.

Прокуратурой города Воронежа в ходе проверки соблюдения земельного законодательства выявлены преступные действия, которые повлекли хищение земельных участков площадью более 6 тыс. кв.м, расположенных в Центральном, Левобережном, Железнодорожных и Советском районах г. Воронежа.

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"