13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Прокуратура города Воронежа направила в суд уголовное дело по обвинению гендиректора подрядной организации в хищении более 3 млн. рублей при ремонте автодороги по улице 20 лет Октября

17 марта 2019 года 12:50
 

Прокуратурой города Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО "Дорожник" 59-летнего Усика Аратуняна. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в крупном размере).

По версии следствия, в августе 2016 года муниципальным казенным учреждением городского округа г. Воронеж "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" заключен муниципальный контракт на проведение ремонта, в том числе, автодороги по ул. 20-летия Октября г. Воронежа.

В качестве субподрядчика при проведении работ по устройству дорожного покрытия указанной улицы привлечено ООО "Дорожник", генеральным директором которого являлся Аратунян.

При выполнении работ по устройству дорожного покрытия по ул. 20 лет Октября г. Воронежа в августе-октябре 2016 года последним, в нарушение условий контракта, с целью хищения бюджетных денежных средств, принято решение о подмене типа основного строительного материала на асфальтобетонную смесь значительно менее низкой прочности. После выполнения работ обвиняемым предоставлены документы, содержащие заведомо ложные сведения об использовании другого высококачественного строительного материала. В результате Аратунян путем мошенничества похитил болееВ  3 млн. бюджетных денежных средств.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину и полностью возместил причиненный ущерб.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Воронежа. Обвиняемому грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  502



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

На минувшей неделе в газете "Коммуна" была опубликована статья губернатора Александра Гусева под заголовком "Только согласие создаст стимулы для консолидации общества и устойчивого развития нашего региона". По форме и содержанию
Новые футбольные поля с искусственным покрытием появятся на стадионах "Чайка" и "Локомотив". Двухгодичные контракты на реконструкцию спортивных сооружений находятся в стадии подписания. Об этом на рабочем совещании в мэрии главе города Вадиму Кстенину доложил руководитель управления физической культуры и спорта Александр Бахтин.
Основные вопросы, с которыми воронежцы пришли на прием к мэру Воронежа, касались расселения многоквартирных домов, уборки территории и т.д.
В начале недели губернаторским указом была уволена с должности заместителя руководителя департамента труда и занятости Елена Маслова. Уволена в связи с утратой доверия. Это первый за время губернаторства Александра Гусева случай, когда чиновник столь высокого ранга увольняется с такой формулировкой.

В первом полугодии 2019 года органами внутренних дел разыскивалось 409 (аналогичный период прошлого года

В апреле 2016 года вследствие конструктивного недостатка оборудования, а именно отсутствия люка, закрывающего технологический проем на площадке элеватора Бутурлиновского мелькомбината произошел несчастный случай с сотрудницей предприятия, у которой диагностирован открытый оскольчатый перелом кости правой голени со смещением.

Прокуратура Коминтерновского района г. Воронежа признала законным постановление следственного отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий ГСУ МВД России по Воронежской области о возбуждении уголовного дела в отношении 37-летнего водителя маршрутного автобуса по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"