13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Прокуратура города Воронежа направила в суд уголовное дело по обвинению гендиректора подрядной организации в хищении более 3 млн. рублей при ремонте автодороги по улице 20 лет Октября

17 марта 2019 года 12:50
 

Прокуратурой города Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО "Дорожник" 59-летнего Усика Аратуняна. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в крупном размере).

По версии следствия, в августе 2016 года муниципальным казенным учреждением городского округа г. Воронеж "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" заключен муниципальный контракт на проведение ремонта, в том числе, автодороги по ул. 20-летия Октября г. Воронежа.

В качестве субподрядчика при проведении работ по устройству дорожного покрытия указанной улицы привлечено ООО "Дорожник", генеральным директором которого являлся Аратунян.

При выполнении работ по устройству дорожного покрытия по ул. 20 лет Октября г. Воронежа в августе-октябре 2016 года последним, в нарушение условий контракта, с целью хищения бюджетных денежных средств, принято решение о подмене типа основного строительного материала на асфальтобетонную смесь значительно менее низкой прочности. После выполнения работ обвиняемым предоставлены документы, содержащие заведомо ложные сведения об использовании другого высококачественного строительного материала. В результате Аратунян путем мошенничества похитил болееВ  3 млн. бюджетных денежных средств.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину и полностью возместил причиненный ущерб.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Воронежа. Обвиняемому грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  830



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В прошлую среду глава государства Владимир Путин в режиме видео

Лискинской межрайонной прокуратурой в ходе проведенной проверки во взаимодействии с правоохранительными органами района выявлено хищение средств материнского (семейного) капитала.

Глава области Александр Гусев обратился к жителям области в связи с трагическим фактом: смертью 12 апреля в больнице в„–8 женщины, которой предварительно поставили диагноз "коронавирус".
Указ Владимира Путина об утверждении обновленного состава Совета по стратегическому развитию и национальным проектам был опубликован 14 апреля.
В рейтинге регионов РИА "Новости" по доступности для семей покупки жилья в ипотеку Воронежская область в 2019 году заняла 48-е место из 84: здесь лишь 28,6% семей была доступна ипотека. Для примера: в Ямало-Ненецком АО доля семей, которые смогли купить ипотечную квартиру,

Прокуратурой Железнодорожного района г. Воронежа в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции установлено, что руководитель ООО "Эверест" при трудоустройстве бывшего сотрудника ГУ МВД России по Воронежской области, не исполнил обязанность, предусмотренную законом, по информированию прежнего работодателя

В условиях угрозы коронавируса атрибутом современной жизни стала защитная медицинская маска, которую по-прежнему проблематично купить в аптеках. Обозреватель "Берега" прогулялась по аптекам Воронежа в надежде найти их.
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"