18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Прокуратура области добилась ужесточения наказания осужденному за попытку убийства двух девушек

12 марта 2019 года 15:10
 

12 марта 2019 года Воронежским областным судом рассмотрено апелляционное представление прокуратуры на приговор Семилукского районного суда в отношении 37-летнего Алексея Синюгина. В 

В декабре 2018 года последний осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п. "д", "з" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшее длительное расстройство здоровья, из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия); п.п. "д", "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Виновному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура не согласилась с таким приговором, поскольку посчитала, что в действиях Синюгина содержатся признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений) и обжаловала его, поставив вопрос о переквалификации действий виновного, а также ужесточении наказания.

Как установлено судом, в июле 2018 года Синюгин в состоянии опьянения находился в квартире своей матери в городе Семилуки. Вечером его внимание привлекли доносящиеся с улицы через окно квартиры громкие женские голоса. Возмущенный данным фактом, он взял нож, вышел во двор дома и подошел к трем сидящим на лавочке девушкам. Схватив одну из них, Синюгин нанес ей не менее двух ударов ножом. После чего, нападавший схватил другую девушку и нанес ей удар ножом в живот. В момент, когда она, защищаясь от ударов, прикрывала себя руками, Синюгин нанес ей еще не менее 5 ударов в область правого и левого предплечий. В этот момент к Синюгину подбежал прохожий, который пресек его преступные действия, выбив из рук нож.

Сегодня по представлению прокуратуры судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда изменила приговор, квалифицировав действия Синюгина как покушение на убийство и назначив ему более строгое наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  832



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратурой города Воронежа проведена проверка соблюдения сотрудниками управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Воронеже (далее - Управление) законодательства в сфере противодействия коррупции.

Прокуратурой области подведены итоги работы в сфере международно-правового сотрудничества за первое полугодие 2019 года.

История Подвига отныне известна на всем пространстве бывшего Советского Союза, благодаря слаженной совместной деятельности всех структур власти, общественности двух Государств: России и Кыргызстана. Каждый из учащихся Лискинскогорайона Воронежской области, города Нововоронежа, Воронежа и других районов области посвящен и знает историю подвига: в ночь на 6 августа 1942 года команда добровольцев из 11 бойцов, под сильным пулеметным и минометным огнем, на лодке переправилась через реку Дон и взобралась по крутому обрыву на меловую гору, где без устали строчил пулемет из вражеского ДЗОТа. Но находясь на открытой местности, подойти ближе 30 метров к огневой точке не смогла. Уничтожить ее вызвался 20-летний Чолпонбай.

Приговором Воронежского областного суда от 08 августа 2019 года 26-летний Даниил Деев и 27-летний Андрей Павленко в соответствии с ранее вынесенным вердиктом коллегии присяжных заседателей признаны виновными в убийстве 72-летней пенсионерки и хищении ее имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Прокуратурой Коминтерновского района г. Воронежа проведена проверка соблюдения законодательства

Одним из действенных способов пресечения нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к ответственности является уголовное преследование правонарушителей.

За первое полугодие 2019 года правоохранительными органами раскрыто 52 (аналогичный период прошлого года

 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"