25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

По представлению прокуратуры ужесточено наказание трем сотрудникам полиции за превышение должностных полномочий

10 марта 2019 года 10:12
 

Сегодня, 05 марта 2019 года, Воронежским областным судом удовлетворено апелляционное представление прокуратуры на ранее вынесенный приговор Левобережного районного суда г. Воронежа.

В соответствии с приговором трое сотрудников полиции: 34-летний Дмитрий Колычев, 31-летний Андрей Кладов и 35-летний Станислав Ревин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и п.п. "а", "в", "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья).

Как установлено судом, в январе 2018 года оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции N 7 УМВД России по г. Воронежу Колычев и Ревин, а также участковый уполномоченный того же отдела Кладов под надуманным предлогом задержали на ул. Волжской мужчину, которого избили, похитив из кармана его куртки денежные средства в сумме 8 тыс. рублей. Затем сотрудники полиции, применяя физическую силу, надели на потерпевшего наручники и, взяв ключи от квартиры, пришли к нему домой, где похитили еще 3,5 тыс. рублей. После чего мужчину вывезли в лесополосу, похитив из салона принадлежащего ему автомобиля 5 тыс. рублей.

Изначально приговором районного суда каждому из осужденных назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителей власти в органах внутренних дел, на 3 года.

Прокуратура не согласилась с таким наказанием, обжаловав приговор и потребовав ужесточения назначенного виновным наказания.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда от 05 марта 2019 года Кладову, Колычеву и Ревину назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима.В  Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1561



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

12 марта 2019 года Воронежским областным судом рассмотрено апелляционное представление прокуратуры на приговор Семилукского районного суда в отношении 37-летнего Алексея Синюгина.

Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия Международный Союз «Наследники Победы» провел 4-ю Международную молодежную видеоконференцию «Мирное сосуществование государств в условиях многополярного мира», посвященную 74-й годовщине Ялтинской (Крымской) конференции союзных держав. К сожалению, в 90-х годах прошлого века после распада СССР, в рамках заявленного однополярного мира, ситуация стала меняться коренным образом.И сегодня мы видим, что послевоенный мировой порядок, основанный на сотрудничестве и диалоге, сходит на «нет», на смену ему приходит военная конфронтация, а отношения между Россией и США постепенно вышли на путь антагонизма.

28 февраля 2018 года состоялось 41 заседание Воронежской областной Думы рассмотрена и принята законодательная инициатива прокурора Воронежской области "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О мерах по защите прав граждан

Поворинским районным судом с участием представителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 28-летней жительницы г. Поворино. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Прокуратурой Коминтерновского района г. Воронежа совместно с УФСБ России по Воронежской области проведена проверка соблюдения законодательства по противодействию незаконному обороту оружия.

Прокуратурой Левобережного района г. Воронежа в феврале 2019 года выявлены факты бездействия должностных лиц управы района по контролю за содержанием, уборкой улиц и придомовых участков.

Прокуратурой города Нововоронежа проведена проверка в акционерном обществе "Объединенная Энергостроительная Корпорация" (г. Москва) исполнения трудового законодательства в части оплаты труда работников, занятых на строительстве "Нововоронежская АЭС-2".

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"