25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Каждому по потребности // Берег

10 марта 2019 года 10:12
 

В среду на очередном заседании Воронежской городской Думы депутаты скорректировали Генплан и Правила землепользования и застройки. Корректировка затрагивает три участка земли в областном центре.

В частности, участок на улице Краснознаменной, 33 был переведен из зоны многоэтажного жилищного строительства в состав зоны "Озелененные территории общего пользования". Как пояснил председатель постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Иван Кандыбин, городские власти планируют разбить на этом месте новый сквер.

То же касается и участка по улице 206-й Стрелковой дивизии, 306 в микрорайоне Масловка. Здесь находится одноэтажное нежилое здание, построенное в 1940 году, которое с 2013 года никак не используется по причине "потери устойчивости несущих конструкций". Депутаты дали согласие на снос этого здания, а заодно внесли землю под ним в зону зеленых насаждений. Здесь, сказал депутат Иван Кандыбин, тоже будет разбит сквер.

Что касается земельного участка по адресу Московский проспект, 142у, то здесь ситуация немного другая. Этот участок был переведен из зоны многоэтажного жилого строительства в общественно-деловой сектор застройки.

Как рассказал прессе Иван Кандыбин, сделано это было для того, чтобы появилась возможность построить на этом месте поликлинику. По словам депутата, потребность в медВ­учреждении здесь очень большая, она вызвана высокой плотностью жилой застройки. Вопрос о новой поликлинике поднимался депутатами не раз и не два, но его решение упиралось в место, где ее можно возвести.

Наконец общими усилиями место было найдено. Право собственности на эту землю закреплено за областью. Но профильная комиссия облправительства дала согласие на перепрофилирование участка.

Следующий этап - поиск источников финансирования строительства поликлиники. Предполагается, что учреждение будет рассчитано на 1,1 тыс. посещений в смену. Кроме того, здесь же откроется пост скорой помощи на десять машин.

Источник: Семен Самсонов
Газета "Берег"
  1658



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В минувшие "женские выходные" Управлением МЧС России по Воронежской области был организован квест "В пожарной охране только девушки". Обозреватель "Берега" не только примерила на себя боевой костюм пожарного, но и прошла через лабиринты теп

Россошанским районным судом с участием представителя прокуратуры Подгоренского района рассмотрено уголовное дело в отношении 19-летней девушки, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Прокуратурой Нижнедевицкого района проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего оборот лекарственных средств и медицинских изделий, соблюдения лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности.

Прокуратурой города Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО "Дорожник" 59-летнего Усика Аратуняна. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в крупном размере).

В администрации Воронежа прошло совещание по вопросу развития застроенных территорий, к участию в котором были приглашены не только руководители профильных структурных подразделений администрации, но и топ-менеджмент крупных строительных компаний.
Глава Воронежа Вадим Кстенин провел встречу с профсоюзными лидерами. Городскую власть на этой встрече также представляли заместители мэра и руководители структурных подразделений администрации. Цель этой встречи выразил председатель областного объединения организаций профессиональных союзов Евгений Проняев, заявивший о том, что необходимо развивать взаимодействие профсоюзов с органами местного самоуправления.
В понедельник глава Воронежской области Александр Гусев встретился с корреспондентом "Берега" и ответил на его вопросы. Ни разу не произнеся "это не для печати", губернатор рассказал о судьбе бывших муниципальных предприятий, о динамике в вопросе строительства воронежского "метро", о том, чего он ждет от выборов в следующем году, а также о многом другом.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"