25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Прокуратура Коминтерновского района г.Воронежа выявила грубые нарушения закона в деятельности оружейного магазина

04 марта 2019 года 15:58
 

Прокуратурой Коминтерновского района г. Воронежа совместно с УФСБ России по Воронежской области проведена проверка соблюдения законодательства по противодействию незаконному обороту оружия.

Установлено, что магазине ООО "Артемида" по адресу: г. Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, д. 63а, осуществляется торговля огнестрельным оружием с грубыми нарушениями требований действующего законодательства.

Так, в оружейном магазине выявлено несколько единиц оружия, в конструкцию которых внесены самодельные конструктивные изменения, не предусмотренные заводом-изготовителем, в результате чего оно приобрело свойства оружия, которое запрещено к обороту на территории Российской Федерации.В 

Кроме того, установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в комнате для хранения оружия магазина ООО "Артемида" имеются стеллажи, на которые не заведены описи с указанием вида хранящегося оружия, его количество и номера, закрытые витрины в торговом зале магазина не опечатаны лицом, ответственным за сохранность оружия, не должным образом организован учет продажи оружия.

По итогам проверки прокуратурой района в отношении ООО "Артемида" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушениеВ правилВ продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

27 февраля 2019 года суд, рассмотрев дело, признал юридическое лицо виновным в совершении указанного административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Помимо этого, отделом полиции N 4 УМВД России по г. Воронежу возбуждено и расследуются 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренныхВ  ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконныеВ сбыт, хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов к нему) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Источник: Прокуратура Воронежской области
  515



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

12 марта 2019 года Воронежским областным судом рассмотрено апелляционное представление прокуратуры на приговор Семилукского районного суда в отношении 37-летнего Алексея Синюгина.

Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия Международный Союз «Наследники Победы» провел 4-ю Международную молодежную видеоконференцию «Мирное сосуществование государств в условиях многополярного мира», посвященную 74-й годовщине Ялтинской (Крымской) конференции союзных держав. К сожалению, в 90-х годах прошлого века после распада СССР, в рамках заявленного однополярного мира, ситуация стала меняться коренным образом.И сегодня мы видим, что послевоенный мировой порядок, основанный на сотрудничестве и диалоге, сходит на «нет», на смену ему приходит военная конфронтация, а отношения между Россией и США постепенно вышли на путь антагонизма.

Сегодня, 05 марта 2019 года, Воронежским областным судом удовлетворено апелляционное представление прокуратуры на ранее вынесенный приговор Левобережного районного суда г. Воронежа.

28 февраля 2018 года состоялось 41 заседание Воронежской областной Думы рассмотрена и принята законодательная инициатива прокурора Воронежской области "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О мерах по защите прав граждан

Поворинским районным судом с участием представителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 28-летней жительницы г. Поворино. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Прокуратурой Левобережного района г. Воронежа в феврале 2019 года выявлены факты бездействия должностных лиц управы района по контролю за содержанием, уборкой улиц и придомовых участков.

Прокуратурой города Нововоронежа проведена проверка в акционерном обществе "Объединенная Энергостроительная Корпорация" (г. Москва) исполнения трудового законодательства в части оплаты труда работников, занятых на строительстве "Нововоронежская АЭС-2".

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"