13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Грубейшие нарушения ветеринарного законодательства выявлены в ходе прокурорской проверки на воронежской ферме по разведению животных

12 февраля 2019 года 10:42
 

Прокуратурой Советского района г. Воронежа проведена проверка исполнения законодательства о ветеринарии на территории кроличьей фермы, принадлежащей ИП Гоз А.Р., по адресу: г. Воронеж, ул. Газовая, д. 1 "а".

Установлено, что ИП Гоз А.Р. занимается деятельностью по содержанию и разведению кроликов. На момент проверки в хозяйстве фермы имелось 756 голов кроликов, которые содержались в клетках на открытой территории под навесом.

В результате проведенных проверочных мероприятий выявлены многочисленные нарушения закона: биологические отходы (мертворожденные, абортированные плоды, трупы кроликов) собирались сотрудниками и скармливались собакам, находящимся на территории фермы, лицензия на утилизацию биологических отходов у индивидуального предпринимателя отсутствовала, специальная водонепроницаемая емкость для временного хранения биологических отходов также отсутствовала, договор о проведении работ по дезинфекции, дезинсекции со специализированной организацией не заключен, акты о выполненных работах отсутствовали.

Кроме того, в ходе проверки на территории хозяйства возле клеток выявлены многочисленные трупы животных (кроликов) и их фрагменты. Места, где лежали трупы животных, а также емкость, инвентарь, инструменты после каждых случаев их уборки дезинфекции не подвергаются, акты о выполненных работах и запас дезинфицирующих средств в хозяйстве отсутствуют.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратура района возбудила в отношении ИП Гоз А.Р. дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов) и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

По результатам их рассмотрения которых индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафов на сумму 23В тыс. рублей. Устранение нарушений взято на контроль прокуратурой района.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  300



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Россошанской межрайонной прокуратурой в ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение требований действующего

В 2018 году по результатам прокурорских проверок соблюдения трудового законодательства к административной ответственности привлечено 87 лиц, из них 1 дисквалифицирован, возбуждено 11 уголовных дел.

В детстве многие из нас наверняка мастерили кормушки или просили своих пап сделать их, потому что знали, что зимой птицам очень тяжело находить пропитание. Когда деревья кажутся очень большими, забота о братьях наших меньших
Эти психологи на занятиях со школьниками "раздают Wi-Fi", рассказывают, как вести себя на первом свидании, и готовы отправить вас в свой "модный приговор". В Воронежской области специалисты запустили новый проект "Проблем.нет. подРОСТки 12 ".

В ноябре 2018 года приговором мирового суда в Бутурлиновском судебном районе 22

Прокуратурой области подведены итоги работы в сфере противодействия экологическим преступлениям за прошедший год.

Россошанской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в деятельности филиала ОАО "Газпром газораспределение Воронеж" в г. Россошь.

 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"