18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Грубейшие нарушения ветеринарного законодательства выявлены в ходе прокурорской проверки на воронежской ферме по разведению животных

12 февраля 2019 года 10:42
 

Прокуратурой Советского района г. Воронежа проведена проверка исполнения законодательства о ветеринарии на территории кроличьей фермы, принадлежащей ИП Гоз А.Р., по адресу: г. Воронеж, ул. Газовая, д. 1 "а".

Установлено, что ИП Гоз А.Р. занимается деятельностью по содержанию и разведению кроликов. На момент проверки в хозяйстве фермы имелось 756 голов кроликов, которые содержались в клетках на открытой территории под навесом.

В результате проведенных проверочных мероприятий выявлены многочисленные нарушения закона: биологические отходы (мертворожденные, абортированные плоды, трупы кроликов) собирались сотрудниками и скармливались собакам, находящимся на территории фермы, лицензия на утилизацию биологических отходов у индивидуального предпринимателя отсутствовала, специальная водонепроницаемая емкость для временного хранения биологических отходов также отсутствовала, договор о проведении работ по дезинфекции, дезинсекции со специализированной организацией не заключен, акты о выполненных работах отсутствовали.

Кроме того, в ходе проверки на территории хозяйства возле клеток выявлены многочисленные трупы животных (кроликов) и их фрагменты. Места, где лежали трупы животных, а также емкость, инвентарь, инструменты после каждых случаев их уборки дезинфекции не подвергаются, акты о выполненных работах и запас дезинфицирующих средств в хозяйстве отсутствуют.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратура района возбудила в отношении ИП Гоз А.Р. дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов) и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

По результатам их рассмотрения которых индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафов на сумму 23В тыс. рублей. Устранение нарушений взято на контроль прокуратурой района.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  760



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Постановлением Ленинского районного суда г. Воронежа от 11 апреля 2019 года 45-летнему Вячеславу Дмитренко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Приговором Каширского районного суда от 16 апреля 2019 года 23-летний Алексей Кленников осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи).

Прокуратурой Воробьевского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции отделением ГИБДД ОМВД России по Воробьевскому району.

17 апреля 2019 года прокурор Павловского района направил в суд уголовное дело по обвинению 23-летнего Владислава Краюшкина в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе проведённой прокуратурой области проверки исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, противодействии распространению криминальной субкультуры среди молодёжи в деятельности заинтересованных органов и учреждений системы профилактики выявлены многочисленные нарушения законодательства в рассматриваемой сфере.

Прокуратурой города Воронежа в ходе проверки соблюдения земельного законодательства выявлены преступные действия, которые повлекли хищение земельных участков площадью более 6 тыс. кв.м, расположенных в Центральном, Левобережном, Железнодорожных и Советском районах г. Воронежа.

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"