18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

В Бутурлиновском районе удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании морального вреда с матери, избившей своего пятилетнего сына

12 февраля 2019 года 10:41
 

В ноябре 2018 года приговором мирового суда в Бутурлиновском судебном районе 22–летняя местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Ей назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Как установлено судом, в 2018 году женщина с целью наказания проживающего с ней 5-летнего сына, используя фрагмент трубки из полимерного материала, избила мальчика, нанеся ему не менее 15 ударов. Затем мать, обхватив шею ребенка рукой, стала с силой её сдавливать, ударив при этом сына головой о шкаф.

В результате мальчику причинены телесные повреждения, в том числе, в виде сотрясения головного мозга, квалифицирующегося как причинившего лёгкий вред здоровью.

Прокурор Бутурлиновского района обратился в суд с исковым заявлением с требованием о взыскании компенсации морального вреда в защиту интересов пострадавшего мальчика.

На днях исковые требования прокурора судом удовлетворены, на расчетный счет мальчика будет перечислено 20 тыс. рублей.

Как выяснилось, осужденная состояла на учете в органах системы профилактики, т.к. не раз уходила из дома, оставляя детей одних без присмотра, не занималась их воспитанием, неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В декабре 2018 года судом Таловского района вынесено решение о лишении её родительских прав в отношении избитого ребенка и еще одного сына 4 лет. Дети находятся в реабилитационном центре.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  495



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Постановлением Ленинского районного суда г. Воронежа от 11 апреля 2019 года 45-летнему Вячеславу Дмитренко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Приговором Каширского районного суда от 16 апреля 2019 года 23-летний Алексей Кленников осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи).

Прокуратурой Воробьевского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции отделением ГИБДД ОМВД России по Воробьевскому району.

17 апреля 2019 года прокурор Павловского района направил в суд уголовное дело по обвинению 23-летнего Владислава Краюшкина в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе проведённой прокуратурой области проверки исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, противодействии распространению криминальной субкультуры среди молодёжи в деятельности заинтересованных органов и учреждений системы профилактики выявлены многочисленные нарушения законодательства в рассматриваемой сфере.

Прокуратурой города Воронежа в ходе проверки соблюдения земельного законодательства выявлены преступные действия, которые повлекли хищение земельных участков площадью более 6 тыс. кв.м, расположенных в Центральном, Левобережном, Железнодорожных и Советском районах г. Воронежа.

 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"