18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Прогресс пошел // Берег

30 января 2019 года 10:41
 

В Воронеже учреждена комиссия по развитию "регрессивных территорий". Постановление на этот счет 21 января подписал глава города Вадим Кстенин (см. "Берег" N5 от 25.12.19 г.). В нее вошли более двух десятков человек - чиновники, архитекторы, застройщики. Возглавляет комиссию руководитель управления главного архитектора Людмила Подшивалова.

Помимо сотрудников муниципальных управлений (главного архитектора, имущественных и земельных отношений, стратегического планирования) в комиссию включены вице-мэр по градостроительству Виктор Владимиров и его предшественник на этом посту, а ныне заместитель руководителя областного департамента строительной политики Артур Кулешов, а также глава управления строительной политики мэрии Владимир Пешков.

Самое широкое представительство имеют в комиссии крупнейшие строительные компании города: ДСК, "Инстеп", "ВМУ-2", "Аксиома", "Группа компаний Хамина", "ЖБИ2-Инвест", "Развитие-М", "Выбор", "БиК", "ИП К.И.Т.", "Стэл" - все они представлены не владельцами, конечно, но людьми в статусе заместителей или близко к тому.

Как сказано в положении, задач у комиссии ровно две. Первая - "выявление и анализ неэффективно используемых земельных участков и территорий" города Воронежа. Вторая - "формирование рекомендаций и предложений по развитию регрессивных территорий".

Свои решения комиссия принимает "простым большинством голосов присутствующих на заседании членов". В случае чего решающим является голос Людмилы Подшиваловой как председателя.

Судя по составу комиссии, будущая программа развития регрессивных территорий должна органично влиться в существующий проект развития застроенных территорий. Известно, что воронежские застройщики не очень охотно откликаются на призывы властей к участию в этом проекте. Очевидно, что участие в комиссии лидеров строительного комплекса призвано мотивировать их к совместному с властью поиску решений хронических проблем.

Источник:
Газета "Берег"
  438



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В этом году исполняется 25 лет с начала работы Воронежской областной Думы. Накануне юбилейных мероприятий председатель регионального законодательного собрания, секретарь регионального отделения "Единой России" Владимир Нетесов ответил на вопросы корреспондента "Берега".
В среду губернатор Александр Гусев провел традиционную "квартальную" пресс-конференцию. По традиции же общение главы области с прессой было нерегламентированным и продлилось два с половиной часа, пока все желающие не задали свои вопросы. Приведем наиболее важные, на наш взгляд, ответы губернатора.
Вчера на площадке возводимого жилищного комплекса по улице Артамонова побывал глава Воронежа Вадим Кстенин. Объектами, которые он проинспектировал, стала строящаяся школа на 1224 места и детский сад на 280 мест.
В конце прошлой недели мэр Воронежа провел встречу с руководителями СМИ города
В среду администрация Сочи провела презентацию своего города. Возглавлял бизнес-миссию сочинский градоначальник Анатолий Пахомов. Принимающую сторону представлял мэр Воронежа Вадим Кстенин.
В прошлый четверг губернатор Александр Гусев и посол Италии в России Паскуале Терраччано дали старт первому российско-итальянскому бизнес-форуму в Воронежской области. Форум прошел в конференц-зоне отеля Ramada Plaza. В нем участвовали воронежские предприниматели и представители деловых кругов Итальянской Республики.
В минувшие "женские выходные" Управлением МЧС России по Воронежской области был организован квест "В пожарной охране только девушки". Обозреватель "Берега" не только примерила на себя боевой костюм пожарного, но и прошла через лабиринты теп
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"