18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

В Воронеже открыли памятник Николаю Троицкому

19 октября 2018 года 13:45
 

Монумент в честь выдающегося воронежского архитектора Николая Троицкого, руководившего восстановлением города после Великой Отечественной войны, возвели в городском квартале, названном его именем.

Николай Троицкий оставил после себя большое наследие, которое получило признание не только в профессиональной, но и общественной среде. Он сделал город современным, самобытным и красивым, заложил традиции воронежской школы архитекторов, был первоклассным специалистом и педагогом. Идею о возведении памятника Николаю Троицкому глава Группы компаний, руководитель девелоперской компании "ВДК" и депутат областной Думы Евгений Хамин озвучил на V строительном форуме "Воронеж BUILD - 2018" в конце марта этого года. В июне состоялось заседание городской комиссии по культурному наследию, а в начале августа глава Воронежа Вадим Кстенин подписал соответствующее постановление.

В торжествах по поводу открытия памятника приняли участие губернатор Воронежской области Александр Гусев, мэр Вадим Кстенин, представители областной и городской администрации, творческого и архитектурного сообщества, жители городского квартала, а также внучка и племянница именитого зодчего. Руководил церемонией Евгений Хамин.

- Поздравляю всех с открытием памятника в таком замечательном общественном пространстве - на площади Троицкого. Очень надеюсь, что памятник выдающемуся архитектору будет вдохновлять нас на то, чтобы видеть в мире прекрасное, - отметил Александр Гусев.

Скульптура архитектора высотой около 4 метров выполнена из бронзы и камня. Автор памятника Альберт Чаркин - народный художник РФ, педагог, профессор, председатель правления Санкт-Петербургского отделения Союза художников РФ, член Президиума Российской академии художеств, ректор Санкт-Петербургского государственного института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина. Памятник архитектору украсил рекреационную зону, которую обустроили в центре городского квартала. Здесь благоустроено место для отдыха жителей - со скамейками, зелеными насаждениями и пешеходными дорожками. По словам Евгения Хамина, развитие квартала будет продолжено, ведь главное - комфорт жителей.

- Памятник Николаю Троицкому - это последняя работа Альберта Серафимовича. К сожалению, он не дожил до этого знаменательного события - открытия монумента. Хочется отметить, что оба мастера - по-настоящему выдающиеся люди. Да, Николай Владимирович и Альберт Серафимович жили в разное время, но их объединяет огромная любовь к своему делу, вовлеченность в творческий процесс и сопереживание. Чтобы Воронеж становился еще лучше, нам важно быть такими же преданными делу людьми. У нас есть уникальная возможность прожить ближайшие годы так, чтобы лет через пять увидеть совсем другой город, - подчеркнул Евгений Хамин.

Внучка Троицкого Татьяна Образцова выразила признательность Евгению Хамину, архитекторам и скульпторам, которые со всей трепетностью подошли к работе, а также отметила, что появление на воронежской земле монумента ее дедушке - знаково. Зодчий, руководивший восстановлением города после жестоких бомбежек, теперь навсегда останется в сердцах воронежцев.

Источник: Марина Викторова
Газета "Берег"
  309



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Заместитель прокурора области Иван Панченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего Максима Соколова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

Воронежский любительский театр мюзикла во главе с художественным руководителем и режиссером Сергеем Сафоновым, директором Централизованной клубной системы Воронежа, воплотил в жизнь новый проект. "Германн" по мотивам повести Пушкина "Пиковая дама" был показан на сцене культурно-досугового центра "Шинник" в начале месяца.
Спектакль "Академия смеха", обладатель областной театральной премии "Браво!" в двух номинациях, ушел из репертуара Воронежского государственного академического театра драмы им. А.Кольцова. Постановка с японскими мотивами продержалась на сцене три года.
Передать на бумаге звучание музыкальных инструментов попытались участники "Архитектурной прогулки" (широко популярный у воронежцев проект, когда с экскурсии можно принести скетчи) с Нелли Фроловой. Трещотки, цимбалы, лирообразные и шлемовидные гусли, даже колотушка ночного сторожа
Танцевальная труппа Камерного театра сформировалась чуть больше года назад, но уже успела порадовать зрителей тремя премьерами. Все они поставлены по произведениям известных авторов. На днях в Книжном клубе "Петровский" состоялась творческая встреча с танцорами "Интерпретация прозы в современном театре", где они рассказали о зарождении и уникальности труппы, а также поспорили со зрителями на тему того, а надо ли противопоставлять современный танец балету.

Прокуратурой области проведена проверка по материалам средств массовой информации о длительном бездействии следственных органов по материалу проверки, в связи с падением бетонной плиты на двух школьников в селе Опытная станция Хохольского района.

Прокуратура г. Воронежа признала законным постановление о возбуждение уголовного дела по факту присвоения в особо крупном размере денежных средств клиентов ООО "ГАУС".

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"