18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

В Воронеже проходит православная выставка-ярмарка "Покровская"

17 октября 2018 года 14:53
 

Выставка-ярмарка "Покровская", ежегодно организуемая в Воронеже и направленная на возрождение и развитие русских традиций и культуры, начала свою работу 13 октября во Дворце творчества детей и молодежи и продлится до четверга.

По традиции мероприятие началось с общей молитвы. Верующие приложились к мощам святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси, и святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. Затем с приветственной речью к верующим обратился митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

Выставка-ярмарка организуется в городе в третий раз, но впервые - совместно с православной книжной выставкой-форумом "Радость Cлова". Организаторы форума предлагают воронежцам ознакомиться с православной, духовно-нравственной, классической, детской и художественно-публицистической литературой.

- Духовность - широкое понятие, но, на мой взгляд, это способность и желание человека жить по заповедям Господа. Влияние оказывает положительное, при одном условии, что человек сам периодически посещает храм. Эта выставка - своего рода дополнительное средство в пути воцерковления человека. Данное мероприятие для некоторых людей является первой ступенью к праведному пути, - отметил значимость мероприятия представитель Архиерейского подворья Свято-Никольского кафедрального собора города Ардатов Мордовской республики Евгений.

На Покровской выставке-ярмарке свою продукцию представляют более 90 православных монастырей и храмов из России, Украины, Греции, Италии, Сербии, Черногории и Палестины, а также мастерские народных промыслов и светские организации. Ознакомиться с ней можно до 18 октября с 10 до 19.00.

Источник: Мария Сивак
Газета "Берег"
  282



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Заместитель прокурора области Иван Панченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего Максима Соколова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

Воронежский любительский театр мюзикла во главе с художественным руководителем и режиссером Сергеем Сафоновым, директором Централизованной клубной системы Воронежа, воплотил в жизнь новый проект. "Германн" по мотивам повести Пушкина "Пиковая дама" был показан на сцене культурно-досугового центра "Шинник" в начале месяца.
Спектакль "Академия смеха", обладатель областной театральной премии "Браво!" в двух номинациях, ушел из репертуара Воронежского государственного академического театра драмы им. А.Кольцова. Постановка с японскими мотивами продержалась на сцене три года.
Передать на бумаге звучание музыкальных инструментов попытались участники "Архитектурной прогулки" (широко популярный у воронежцев проект, когда с экскурсии можно принести скетчи) с Нелли Фроловой. Трещотки, цимбалы, лирообразные и шлемовидные гусли, даже колотушка ночного сторожа
Танцевальная труппа Камерного театра сформировалась чуть больше года назад, но уже успела порадовать зрителей тремя премьерами. Все они поставлены по произведениям известных авторов. На днях в Книжном клубе "Петровский" состоялась творческая встреча с танцорами "Интерпретация прозы в современном театре", где они рассказали о зарождении и уникальности труппы, а также поспорили со зрителями на тему того, а надо ли противопоставлять современный танец балету.

Прокуратурой области проведена проверка по материалам средств массовой информации о длительном бездействии следственных органов по материалу проверки, в связи с падением бетонной плиты на двух школьников в селе Опытная станция Хохольского района.

Прокуратура г. Воронежа признала законным постановление о возбуждение уголовного дела по факту присвоения в особо крупном размере денежных средств клиентов ООО "ГАУС".

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"