25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Борисоглебцы, наконец, смогут забыть о дефиците воды

21 июня 2014 года 00:51
 

Это лето, наконец, станет последним для жителей Борисоглебска, когда они испытывают дефицит воды. Дело в том, что водозабор здесь старый, новый начали строить еще 10 лет назад за городом. Перебои с финансированием и объект превратился в долгострой. Возобновили работы на Ростани 4 года назад. По плану будет более 20 скважин, проектная мощность которых перекроет потребность города в три раза, что позволит поставлять воду и в ближайшие села. Сдать водозабор должны были в декабре прошлого года, однако, подрядчики, сославшись на дождливую осень, не успели провести все работы по бурению и монтажу необходимого оборудования. Сейчас на строительной площадке параллельно подключают новые скважины к электропитанию, заполнению многокилометрового водовода, соединяющего Ростань с Борисоглебском и благоустройству территории объекта. Впереди - пуско-наладочные работы. Владимир Побережный, руководитель отдела ЖКХ администрации Борисоглебского городского округа: "После того, как мы сегодня с электрической частью закончим, пусконаладочные работы, и запускаем насосы мощные, которые будут заполнять систему, систему необходимо промыть перед тем, как ее пустить в эксплуатацию, подать питьевую воду для населения. Этот процесс продлиться в течение двух недель, это длительный процесс".

Источник: vestivrn.ru
  2361



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

На прошлой неделе ведущие врачи-онкологи вместе с лидерами общественных организаций и благотворительных фондов обсудили за круглым столом ближайшие перспективы борьбы с раком в регионе и стране. Профильное федеральное направление включено в нацпроект "Здравоохранение" и рассчитано на шесть лет реализации.
Жительница Воронежа Жанна Целуйко проводит уникальный экологический эксперимент
Диамобили приехали из Москвы в Воронеж еще в минувшие выходные. Два пластиковых модуля, отбуксированных обычными джипами, скромно прилепились к стене Областного диагностического центра на площади Ленина. И уже с 15 апреля "лагерь" столичных медиков работал по полной программе, принимая по три десятка пациентов в день.
На воинский учет
Стоит ли волноваться из-за того, что отменили СНИЛС, что делать, если у пожилого человека нет прописки, когда пустят "дачные" автобусы и как самим приготовить популярный полезный продукт
В 2019 году в Воронеже запланировано вырубить 3500 аварийных деревьев, провести санитарную и омолаживающую обрезку 3150 деревьев. Журналисты "Берега" на днях наблюдали, как работают пильщики в Ленинском районе
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"