18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

   
  Сезон-2020/2  
   
 

72 года спустя в Шилово нашли останки кавалера редчайшего ордена красного знамени

10 апреля 2014 года 17:24
 

В Воронеже обнаружили останки офицера советской армии времен Великой Отечественной, а в его личных вещах ценную награду, Орден Красного Знамени. Это самый первый советский орден, который долго оставался высшей государственной наградой. Захоронение нашли в микрорайоне Шилово там вели разведывательные раскопки. Также поисковики обнаружили останки 4-х красноармейцев и их личные вещи. Полагают, что все эти люди погибшие в июне 1942 года бойцы 100 и 232-й стрелковых дивизий, тела которых так и остались вблизи мест сражений. Ко всему найденному оружию были примкнуты штыки, а значит солдаты собирались идти в рукопашный бой. Больше всего поисковиков заинтересовал Орден Красного Знамени, говорят, на их памяти в Воронеже таких открытий еще не было. Дело в том, что порядковый номер ордена 2.850 довольно ранний. При том, что всего эту награду получили около 600 тысяч человек во всем Советском Союзе. Это значит, что орден неизвестный офицер получил примерно в 30-е годы прошлого века, то есть еще до Великой Отечественной Войны. По словам специалистов, личность героя установят уже в ближайшие дни. А работы в Шилово продолжат. Михаил Сегодин, руководитель поискового отряда "Дон": "Постараемся полностью вот этот участок зачистить, то есть, обнаружить максимальное количество людей, которые погибли в том районе, при участи большого уже количества людей, вот. В дальнейшем, скорее всего, 22 июня данные солдаты и офицеры будут захоронены на Шиловском плацдарме с почестями".

Источник: vestivrn.ru
  7124



Комментарии

Не человек для ордена, а орден для Человека... Горе - журналист писал заметку. Удивительный непрофесионализм. Слава павшему Фронтовику! А орден - железяка...
23.04.2014, 22:46 Стенька
Молодцы ребята! Вечная Память и Вечная Слава живот положившим за Отечество и други своя...
23.04.2014, 22:39 Михаил

Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Водитель дизеля в Воронеже не смог завестись 16 февраля
Столбы дыма горевшего пенопласта, который используют в строительстве этого ЖК отравляли всю округу и жителей ближайших домов. Пожар случился на территории строящегося ЖК «Грин Парк» (Застройщик "Выбор") на Московском проспекте в пятницу, 19 апреля. Видео идущего чёрного дыма у новостроек сняли и выложили в сеть очевидцы.
В Воронеже появился маньяк. 1 сентября его жертвами стали пенсионерка и её внучка. Об этом в среду сообщает пресс-служба местной полиции. В ведомстве отмечают, что маньяк разделался со своими жертвами 1 сентября под Воронежом – их тела обнаружили в жилом доме села Перлевка Семилукского района.
В Астрахани прокурор области Олег Дупак обнаружен мертвым в своей квартире в ночь с 22 на 23 августа, сообщил источник в правоохранительных органах. По предварительной версии причиной произошедшего явилось неосторожное обращение с оружием.
Сегодня собеседование проходят кандидаты на пост главы Администрации Семилукского района. Полномочия прежнего руководителя, Ирины Кокоревой, отработавшей там 2 года, закончились. Однако она снова претендует на этот пост, как и бывший глава Латненского городского поселения Алексей Мордасов и директор местного центра занятости Елена Сидоренко.
Воронежские наркополицейские задержали троих жителей Таджикистана, которые в Воронеже организовали сеть сбыта героина. Кстати, хранили его в пакетах из-под сока. В январе попали в поле зрения сотрудников ФСКН, а в феврале их задержали.
В Павловске открылась не совсем обычная выставка. Два десятка обычных альбомных листов с детскими рисунками, на тему Как я провёл лето на войне. Интересна сама история её появления. Один из предпринимателей района, пожелавший остаться неизвестным, на своём автомобиле летом возил гуманитарную помощь в Дебальцевский район Луганской области.
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"